На брянских родителей-убийц завели второе дело

Следователи возбудили против родителей убитой в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой еще одно дело, о ложном доносе, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник.
Ранее следователи возбудили в отношении Светланы Шкапцовой дело о пособничестве в убийстве, а в отношении Александра Кулагина - дело об убийстве ребенка.
"Сегодня в отношении родителей девочки - Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой - возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения). Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по факту убийства ребенка", - сказал он.
По информации Владимира Маркина, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения.
Убийство девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта, ее мать заявила, что Аню похитили. В ночь на пятницу следствие сообщило, что история с похищением была, вероятно, придумана родителями, а девочка умерла от побоев Кулагина в начале марта. И Шкапцова, и Кулагин уже дали признательные показания.
РИА Новости

02/04/2012 14:47