В Сланцах продолжат ремонт аварийных кровель

Из городского бюджета будет выделен миллион рублей на ремонт аварийных кровель многоквартирных домов в микрорайоне Лучки.

Такое решение принято главой администрации Сланцевского городского поселения Александром Хоперским. По его словам, 500 тыс. рублей будет направлено на приобретение строительного материала и еще 500 тыс. – на частичную оплату выполненных работ по предоставленным сметам. Остальные средства на условиях софинансирования должны выплатить управляющая компания и собственники жилья в домах, которые будут отремонтированы.

«Выделяемых администрацией средств хватит на софинансирование ремонта кровель трёх-четырёх домов, но после его завершения будет принято новое решение о выделении средств, так как ремонт кровель требуется многим домам микрорайона», - заявил глава городской администрации.

Управляющей компании ООО «УправДом» поручено инициировать организацию собраний собственников жилья в домах с аварийными кровлями для принятия решений о ремонте.

Основным критерием выбора домов, в которых будет проведен ремонт, станет согласие собственников на участие в софинансировании работ, отметил Александр Хоперский.

Чтобы ремонт состоялся, собственники каждой квартиры должны будут вложить в него около 2 тыс. рублей.

По данным городской администрации, в микрорайоне Лучки насчитывается примерно 150 многоквартирных домов, многим из них требуется ремонт.

«Лучки застраивались в послевоенные годы, дома старые, поэтому так много аварийных кровель – но мы найдем возможность постепенно, шаг за шагом, отремонтировать каждую», - пояснил Александр Хоперский.

Как ранее сообщал «Леноблинформ», в прошлом году в Сланцах на условиях софинансирования, из средств городского бюджета и собственников жилья, были отремонтированы кровли четырех многоквартирных домов в Лучках.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

02/04/2012 14:27