Во Всеволожском районе инспектор ДПС брал взятку через посредника - дружинника

На обоих возбуждено уголовное дело (инспектор уволен из полиции). А всему руководству районного отдела ГИБДД объявлено неполное служебное соответствие.

Хитрость не помогла полицейскому положить в свой карман 30 тысяч рублей. 47-летний прапорщик полиции был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части на посту ДПС «36 км» автодороги Санкт-Петербург - Сортавала при получении взятки через посредника – дружинника ДНД.

Инспектор ДПС изобличен в том, что 30 марта утром потребовал за нарушение ПДД, связанное с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от гражданина деньги в сумме 30 тысяч рублей, а вечером получил их, - сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ - в отношении прапорщика полиции, и по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий) в отношении дружинника.

Также по результатам служебной проверки, проведенной начальником УМВД России по Всеволожскому району, всему руководству районного отдела ГИБДД: от начальника отдела до командира взвода объявлено неполное служебное соответствие. Инспектор ДПС, уличенный во взятке, уволен из ОВД.

Игорь Зубов, «Леноблинформ»

02/04/2012 17:02