Житель Тихвина дозвонился губернатору и выхлопотал матери квартиру

Во время прямой телефонной линии, состоявшейся 2 апреля в Доме Правительства Ленобласти, губернатор Валерий Сердюков решил жилищный вопрос ветерана Великой Отечественной войны из Тихвинского района.
Жителя Тихвина С.В.Гусева интересовало, почему его 83-летняя мать, ветеран Великой Отечественной войны, в течение трех лет не может встать на учет по улучшению жилищных условий. Живет она в старом деревянном доме с печным отоплением. Жилплощадь здесь большая, но удобств нет, в улучшении жилищных условий отказывают.
Обратившись к главе администрации района, Валерий Сердюков сказал:
- Она участник войны и готова сдать свой дом муниципалитету. Надо обеспечить ее однокомнатной квартирой. Средства будут выделены из федерального бюджета.
Подводя итоги прямой телефонной линии, глава региона обратился к главам администраций МО:
- Встречи с людьми во всех населенных пунктах надо продолжить. Решать такие вопросы нужно, разговаривать с людьми нужно. Давайте более внимательно относиться к населению. Это наши люди. Если есть хоть малейшая возможность решить вопрос, это надо делать. Фундаментальных вопросов, которые требовали бы больших денег, я не услышал. Нам такие вопросы кажутся мелкими, а для конкретного человека они очень важны.

Ирина Королёва, «Леноблинформ»

02/04/2012 16:39