Суд приговорил муниципального депутата к полутора годам колонии-поселения

Вынесенный Волховским городским судом обвинительный приговор в отношении тихвинского муниципального депутата и директора ООО «Тихвин-Петрол» Юрия Киргана  в течение десяти дней может быть обжалован в Ленинградском областном суде. Напомним, Юрий Кирган признан  виновником ДТП, в котором один человек погиб, а второй получил тяжелые травмы.
Как сообщила корреспонденту «Леноблинформ» представитель Волховского городского суда Елена Афонина, вынесенным приговором Юрий Кирган признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По приговору суда Юрию Киргану назначено наказание в виде 1,5  года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Виновник ДТП  лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. В счет компенсации морального вреда судом в пользу пострадавших с ООО «Тихвин-Петрол» взыскано 2 млн рублей. За потерпевшими признано право обращения в порядке гражданского судопроизводства о взыскании материального ущерба.
«В течение десяти дней приговор вступит в законную силу, до этого момента адвокаты Юрия Киргана могут подать кассационную жалобу в областной суд, и по его решению дело может быть пересмотрено», - сообщила Елена Афонина.
ДТП, виновником которого стал муниципальный депутат, произошло 3 октября 2010 года в Волховском районе, на автодороге «Вологда-Новая Ладога». Обгоняя идущую впереди машину, депутат-автолюбитель  на служебном фольцвагене выехал на «встречку»  в зоне действия дорожного знака и дорожной разметки, запрещающих обгон. В результате машина Юрия Киргана столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21074». Водитель ваза скончался на месте, пассажир получил тяжелые травмы (категория «причинение тяжкого вреда здоровью»).
«Нередко виновников подобных ДТП  осуждают условно, и не исключено, что Ленинградский областной суд по кассационной жалобе адвокатов может пересмотреть приговор и смягчить наказание», - прокомментировал адвокат Международной Коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Алексей Начинкин.

Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

03/04/2012 14:31