Новости Всеволожского района


 

Блог Александра Соболенко, главы администрации Всеволожского района

Итоги 2009 года

Сегодня, 8 апреля, на заседании представительной и исполнительной власти при участии руководителей федеральных служб, предприятий, учреждений, организаций, общественных организаций мы подвели итоги экономического и социального развития муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области за 2009 год.

2009 год был непростым для всех, и главной задачей администрации района было сохранение в районе стабильной экономической ситуации в районе. И я считаю, что совместными усилиями всех жителей района нам это в целом удалось. С полным текстом моего доклада на Совете и основными экономическими итогами года вы можете познакомиться здесь

Теперь мне хотелось бы узнать ваше мнение о том, каким вам видится дальнейшее развитие района, каким направлениям работы, по мнению жителей, следует уделять больше внимания. Я с интересом жду ваших комментариев, мнений и предложений.

08/04/2010 15:17
Автор: Юлa
Дата: 20/08/2010 17:14

Уважаемый Александр Николаевич!
Будет ли в ближайшее время изменена норма для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Сейчас она составляет 10 (десять) и менее кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека согласно РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.09.2005 N 62 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ВСЕВОЛОЖСКИЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" .
Хотя постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 № 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на одного гражданина.
Спасибо

Автор: А. Соболенко
Дата: 19/10/2010 14:18

Здравствуйте!
В соответствии с ч. 1 ст. 50 Жилищного кодекса, нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее – норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
В соответствии с ч. 5 ст. 50 Жилищного кодекса, учетной нормой площади жилого помещения (далее – учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
В обоих случаях, согласно ч. 2 и 5 ст. 50 Жилищного кодекса, норма предоставления и учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.
Решением Собрания представителей муниципального образования «Всеволожский район» Ленинградской области от 07.09.2005 № 62 «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании «Всеволожский район Ленинградской области» были установлены следующие нормы:
- норма предоставления жилого помещения в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма в размере 33 (тридцать три) квадратных метра общей площади для одиноко проживающих граждан и 18 (восемнадцать) квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоявшей из двух и более человек.
- учетная норма для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере десяти и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
В настоящее время увеличение учетной нормы и нормы предоставления жилого помещения не планируется. Данное обстоятельство продиктовано экономическими условиями муниципального образования. При этом в МО «Всеволожский муниципальный район» существуют различные программы, способствующие решению вопросов граждан по улучшению жилищных условий.

Автор: Прокопий Сидоров
Дата: 16/04/2010 20:36

Уважаемый Владимир Николаевич. С большим вниманием прочитал основные итоги экономического развития нашего района. Хочу сразу задать вопрос: более 40 лет назад природный газ пришел в наш район и стал экспортироваться в Финляндию и труба от нашего поселка находилась на расстоянии 16 км. Все это время шли разговоры о газификации нашего военного городка. Увы дальше разговоров дело не сдвинулось. В прошлом году в связи с прокладкой газопровода п.Вартемяки- Осельки-Лесколово труба подошла к нам на расстояниии 400м. Будет лди газифицирован наш поселок и в какие сроки. С уважением Г.К. Давыдов

Автор: А. Соболенко
Дата: 26/04/2010 12:33

На основании Договора о сотрудничестве, подписанного между Правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром», приоритетным направлением газификации Ленинградской области является поэтапное исполнение «План-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ» с обеспечением строительства внутрипоселковых газовых сетей, перевода муниципальных и ведомственных котельных на природный газ и подготовки потребителей к его приёму.
В соответствии с План-графиком, в 2009 году запущен в эксплуатацию подводящий газопровод д.Вартемяги – п.Осельки – д.Лесколово, что позволило перевести на использование природного газа 1182 квартиры, блок-модульную котельную № 22 и подать его к 27-ми частным домовладениям в д.Лесколово.
На 2010 год, в частности, планируется перевести на природный газ 457 квартир и построить газовую котельную в п.Осельки (бывший военный городок). При наличии согласования прохождения трассы подводящего газопровода с компетентными органами МО РФ, ожидаемые сроки выполнения этих мероприятий намечены на конец октября 2010 года.

Автор: Malkova
Дата: 03/08/2010 15:15

Какая уж тут синхронизация выполнения программ газификации. Год назад Газпром протянул газопровод до Лесколово, а не Верхних Осельках, ни в Нижних Осельках до сих пор конь не валялся и очень большие сомнения что в этом году что-либо изменится

Автор: А. Соболенко
Дата: 11/08/2010 12:34

Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение по вопросу перевода на использование природного газа в многоквартирных домах п. Осельки (бывший военный городок), сообщаю, что в настоящее время в соответствии с "План-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ", введен в эксплуатацию объект "Подводящий газопровод д. Вартемяги - п. Осельки - д. Лесколово". Это позволило перевести на природный газ 1182 квартиры в многоквартирных домах, блок-модульную котельную № 22 и подать его к 27-ми частным жилым домам в д. Лесколово.
В д. Нижние Осельки по плану должно быть газифицировано 21 домовладение. В настоящее время построен распределительный (уличный) газопровод, выполнены 17-ть газопроводов-вводов и смонтированы 13 установок внутридомового газового оборудования в частных домах.
В п. Осельки (бывший военный городок) необходимости в строительстве распределительных сетей нет, так как, в основном, все квартиры оборудованы для использования сниженного газа. Необходимо перейти с его использования на использование природного. С этой целью должны быть демонтированы 2 групповые установки для сниженного газа. Вместо них подача природного газа к домам должна быть осуществлена от газопровода высокого давления через ГРПШ (для понижения). Однако, трасса прохождения этого газопровода проходит по землям, принадлежащим МО РФ, которое до настоящего времени не согласовало этот вопрос. От п. Осельки газопровод высокого давления должен доходить до д. Верхние Осельки.
В настоящее время Правительство Ленинградской области, МО "Всеволожский муниципальный район", ОАО "Газпромрегионгаз", остро понимая необходимость обеспечения жителей п. Осельки, д. Верхние Осельки природным газом, принимают все меры для согласования прохождения трасс газопроводов по земле МО РФ.

Автор: Malkova
Дата: 16/08/2010 17:30

Здравствуйте.
Спасибо за ваш оперативный ответ, мы рады что руководство района занимается вопросом газопровода. Но пользуясь случаем, хотела-бы обратить ваше внимание на ещё более острую проблему, которую жители п. Верхние Осельки самостоятельно решить не в состоянии, это проблема с водой. В нашем посёлке нет ни одной общественной колонки и ни одного общественного колодца, частные колодцы есть не у всех, а у кого есть, в летний период, особенно в нынешний, они пересыхают. Все пожарные водоёмы не чистились много лет, давно заросли травой и тиной, в случае чего, пожар тушить будет нечем. Частные компании занимающиеся бурением скважин, в которые мы обращались, на дают гарантий что вода будет, да и не по карману это большинству жителей. Надеюсь на ваше содействие в решении данной проблемы.

Автор: А. Соболенко
Дата: 20/08/2010 10:36

Здравствуйте!
В соответствии со ст. 14 Федерального закона № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопрос организации в границах поселения водоснабжения поселения и первичные меры пожарной безопасности относится к вопросам местного значения поселения, в Вашем случае для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в администрацию МО «Лесколовское сельское поселение». Контактный телефон: 8 (81370) 52-739.
Со своей стороны этот вопрос мы будем решать при обработке целевой программы по обеспечению питьевой водой населения на территории района.

Автор: Сергей Васильев Всеволожский
Дата: 25/04/2010 18:57

Уважаемый Александр Николаевич!
Решением Всеволожского городского Совета народных депутатов
от 8 апреля 1993 года был утверждён список ценных природных объектов, подлежащих охране во Всеволожском районе. Вот этот список:
I. Национальные парки
1. Государственный природный национальный парк «Карельский перешеек» (25000 га)
II. Комплексные заказники
2. Колтушские высоты (500 га)
Объекты, требующие особой охраны:
- термокарстовая котловина «Глубокая»;
- бессточная термокарстовая котловина, расположенная у населённых пунктов Токкари, Орово;
- термокарстовая котловина у населённого пункта Лиголамби;
- участок лесного камового ландшафта в восточной части заказника;
- остепнённые склоны камов вдоль шоссе Колтуши-Всеволожск;
- искусственные посадки сосны Веймутовой, сибирской лиственницы, широколиственных пород, орешника (квартал 17);
- озеро Круглое
3. Юкковский (1500 га)
4. Болото Харвязи – река Сестра (4500 га)
5. Гонтовое болото (800 га)
6. Лазаревское болото (2000 га)
7. Кокоревский (15000 га)
8. Приневский (15000 га)
9. Долина реки Смородинки (1500 га)
10. Склон камового плато с формами термокарста (25 га, окраина д. Кальтино)
11. Разрез позднеледниковых отложений в карьере (25 га, западный склон Румболовской горы)
12. Валунные моренные гряды (мыс Марьин нос)
13. Камовый рельеф с озёрами (100 га, Токсовско-Кавголовское террасированное плато)
III. Болота
14. 50-е болото (3,4 га, 5 километров северо-западнее пос. Борисова Грива)
IV. Объекты рекреационного назначения
15. Парк-музей «Человек и среда», автор Г.В.Пионтек (3600 га)
16. Спортивный заповедник «Токсово-Кавголово» (4000 га)
V. Старинные усадебные парки
17. Усадьба Сарова «Кирецкое поле» (4 га, дер. Кирполье)
18. Парк института физиологии им. И.П.Павлова (5 га)
19. Усадьба Чоглоковых «Колтуши» (5 га, дер. Колтуши))
20. Усадьба Шуваловых «Вартемяги» (68 га)
21. Усадьба Медем «Щеглово» (26 га)
22. Усадьба Корфов «Ириновка» (20 га)
23. Усадьба Всеволожских «Рябово» (35 га, г. Всеволожск)
24. Усадьба Кенша «Александровка» (5 га, г. Всеволожск)
25. Усадьба «Софиевка» (14 га, г. Всеволожск)
26. Усадьба А.Н.Оленина «Приютино» (16 га, г. Всеволожск)
27. Усадьба Ильиной «Гарболово» (15 га)
28. Усадьба «Среднее Куйвози» (7 га, дер. Екатериновка)
29. Усадьба Еленина (11 га, дер. Куйвози)
30. Усадьба Нелидова и Штриттера «Бугры» (7 га, с. Мурино)
31. Парк «Дубки» (10 га, дер. Верхние Осельки)
32. Парк усадьбы Сиверса (5 га, дер. Кудрово)
Какие меры Вы собираетесь предпринять, чтобы не дать окончательно уничтожить уникальное наследие природы и наших знаменитых предков?
Сергей Васильев

Автор: А. Соболенко
Дата: 04/05/2010 12:01

Уважаемый Сергей!
В настоящее время при разработке документа территориального планирования Всеволожского муниципального района произведена оценка устойчивости ландшафтов Всеволожского района Ленинградской области к техногенным и рекреационным нагрузкам.
Одним из важнейших стратегических направлений охраны окружающей среды и сохранения естественных экосистем является сохранение биоразнообразия и повышение устойчивости естественных экосистем к антропогенным нагрузкам. Основной формой защиты, охраны и поддержки всего биоразнообразия являются особо охраняемые природные территории (ООПТ). На территории Всеволожского района площадь юридически оформленных ООПТ чрезвычайно мала и составляет 4,1 тыс. га (1,5 % от площади района) и представлена 3 памятниками природы местного значения и 1 охраняемым природным ландшафтом озера Вероярви. Отсутствуют особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения.
В настоящее время планирование устойчивого социально-экономического развития района осуществляется с учетом необходимости сохранения пространственных связей между экологически ценными природными комплексами.
Ключевыми территориями экологического каркаса выделены:
Особо охраняемые природные территории - памятники природы «Гонтовое болото», «Лазаревское болото», «Кокоревский», «Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви».
В соответствии с региональной целевой программой «Поддержка и развитие особо охраняемых природных территорий Ленинградской области на период до 2010 года» утвержденной областным законом от 24 февраля 2004 года №13-оз, на территории Всеволожского района запланирована организация новых особо охраняемых природных территорий, имеющих высокую научную и познавательную ценность. В связи с чем, планируется резервирование земель, которые предполагается объявить особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), а именно:
Природный заказник «Приневский».
Памятник природы регионального значения «Колтушские высоты»
Природный заказник «Долина реки Смородинки».
Природный заказник « Термоловский»
Природный заказник «Ореховский»
Предполагается организация двух ООПТ - природных парков: «Токсовско-Кавголовского» и «Лемболовского», которые имеют региональное значение и должны быть обоснованы в Схеме территориального планирования Ленинградской области.
К организации ООПТ местного значения предполагаются особо ценные природные комплексы:
«Болото Харвязи-река Сестра»
«Болото «Неодолимое»
«Камовый рельеф на берегах озера Хепо-Ярви»
В настоящее время предложения по формированию экологического каркаса носят рекомендательный характер, т.к. не все элементы каркаса имеют строгое юридическое оформление. Однако данные предложения будут учитываться при планировании градостроительной деятельности на территории Всеволожского района.
Общими для всех элементов экологического каркаса природоохранными мерами в документе территориального планирования Всеволожского муниципального района являются:
- проведение мероприятий по восстановлению непрерывности природного пространства;
- резервирование земельных участков для организации новых ООПТ;
- выделение и строгая регламентация использования водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов;
- экологическая оптимизация лесного, сельского хозяйства и других видов природопользования;
- запрещение антропогенных преобразований природных ландшафтов ключевых и транзитных территорий экологического каркаса;
- лесовосстановление на нарушенных территориях, рекультивация карьеров.
Перечень объектов, указанный в списке, утверждённом решением Всеволожского городского Совета народных депутатов от 8 апреля 1993 года, направлен в проектную организацию, выполняющую схему территориального планирования Всеволожского муниципального района для учёта при разработке мероприятий по охране уникального наследия природы.

Автор: vku
Дата: 16/04/2010 15:19

Год назад в докладе вашего предшественника на посту главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» на расширенном Административном Совете (12.03.2009) говорилось, что в 2009 году планируется начать строительство новых канализационных очистных сооружений в д. Новое Девяткино. Отказались ли от этих планов сейчас?
О проблеме очистных сооружений в Новом Девяткино говорят годами (см., например, http://forum.cactus-net.ru/index.php?showtopic=1697), но реально ничего не делается. Почему?
Спасибо.

Автор: А. Соболенко
Дата: 22/04/2010 17:50

15.04.2010 в г. Всеволожске проводилось совещание по вопросам инженерного обеспечения объектов на территориях МО «Муринское сельское поселение» и МО «Новодевяткинское сельское поселение».
В нем принимали участие представители администрации Всеволожского района, администраций поселений Мурино и Ново-девяткино, ОАО «Водотеплоснаб», проектных институтов ГП «Ленгражданпроект» и ООО «Архиград».
На совещании рассматривались вопросы инженерного обеспечения на вышеуказанных территориях, существующее положение на сегодняшний день, а также в свете разрабатываемых проектно-планировочных документов изучали:
· схему территориального планирования;
· генеральные планы территорий МО «Муринское сельское поселение» и МО «Новодевяткинское сельское поселение»;
· проекты планировки территорий застраиваемых кварталов и микрорайонов;
· обсуждались варианты решения задачи по водоотведению.
На сегодняшний день существует два варианта решения данной проблемы с учетом перспективного развития:
· Строительство системы КОС на 20тыс. куб/сут в Новодевяткино 2-ве очереди (проект проходит государственную экспертизу), 20тыс. куб/сут в Мурино и реконструкция существующих КОС ФГУП НИИ «Поиск» до 30тыс. куб/сут.
· Получение технических условий от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на присоединение к канализационным сетям.
В процессе рассмотрения и обсуждения вопросов инженерного обеспечения территорий МО «Муринское сельское поселение» и МО «Новодевяткинское сельское поселение» главам администраций поручено до 29 апреля представить в управление архитектуры и градостроительства Всеволожского района имеющиеся документы и проектные решения по размещению и инженерному обеспечению существующих и планируемых к строительству объектов.