Новости Всеволожского района


 

Блог Александра Соболенко, главы администрации Всеволожского района

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я начинаю вести на страницах сайта «ЛЕНОБЛИНФОРМ» свой блог. Вряд ли вас это удивило – блоги становятся все более популярными, в наши дни, наверное, уже нельзя оставлять эту форму общения без внимания. По сути мой блог – это виртуальный кабинет, где каждый может придти на прием со своими проблемами и предложениями. Придти без записи и без очереди, без заполнения бумаг, в любое удобное для вас время. Задать вопрос – и получить на него ответ. И мне кажется, это очень важно – не только для вас, но и для меня.

Во Всеволожском районе я работаю уже почти полтора десятилетия, и, как мне кажется, довольно хорошо знаком с его проблемами «изнутри». Тем не менее, мне очень важен прямой контакт с вами – с людьми, которые постоянно живут или работают во Всеволожском районе, или даже просто приезжают сюда отдохнуть.

Я искренне убежден, что у Всеволожского района – огромный потенциал, и в Ленинградской области мы реально можем претендовать на лидирующие позиции. Разумеется, для этого нужна серьезная и постоянная работа. И я надеюсь, что вы, уважаемые читатели, примете в ней активное и непосредственное участие. Пишите о том, что вас тревожит или радует, делитесь проблемами, задавайте вопросы – и я постараюсь не просто отвечать на них не только словом, но и делом.

08/04/2010 15:14
Автор: roze
Дата: 28/02/2012 18:46

Уважаемый Александр Николаевич, здравствуйте! Убедительно прошу Вас от лица группы жителей мкр.Ч.Речка (в основном - ветераны) в содействии решения вопроса о судьбе земельных участков, находящихся в фактическом пользовании коренных жителей поселка в течение 30 и более лет. В настоящее время получено согласие председателя СНТ "Ягодка" Шеметова С.Н., главы администрации Сертолово Ходько Ю.А., гл. архитектора Пинчуковой Ю.Н. о присоединении этих участков (около 5 га) к СНТ "Ягодка". Имеется кадастровая съемка, выполненная фирмой "Юкон". Отказ прозвучал от зам. главы администрации Руть Н.И. Вопрос ходит по кругу. Решение этой проблемы зависит полностью от Вашей компетенции. Жители мкр. Ч.Речка и вся моя семья в течение многих лет поддерживает Вашу политику и отдает свои голоса за Вас на выборах. Мы поддерживаем линию, проводимую Единой Россией и считаем, что произвол отдельных чиновников не может повлиять на процесс реализации гражданами РФ своих Конституционных прав.

Автор: А. Соболенко
Дата: 21/03/2012 11:55

Здравствуйте!

Сообщаю вам, что при разработке проекта генерального плана Сертоловского городского поселения тщательно собиралась информация по территориям, в том числе и микрорайона Чёрная Речка. Были выявлены планировочные ограничения, охранные зоны инженерной инфраструктуры и установлены функциональные зоны – коммунально-складские, рекреационные, жилые и так далее. При проектировании дорожной сети, объектов обслуживания разработчики генерального плана постарались максимально учесть сложившуюся застройку.
Обращения от имени ветеранов и огородников, проживающих в квартирах жилых домов микрорайонов Чёрная Речка и Сертолово-1 города Сертолово, и желающих иметь непосредственно рядом с домом огород не могут быть удовлетворены, так как противоречат законам городского развития. Размещение жилой застройки в охранных и санитарно-защитных зонах также недопустимо. В каждом случае вопросы будут рассматриваться на основании предоставляемых документов, справок, разрешений на использование земельных участков.

Автор: roze
Дата: 03/04/2012 11:08

Уважаемый Александр Николаевич! Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сообщаю Вам, что в результате "тщательного сбора информации", по-видимому чиновники не удостоились обратить внимание на то, что на той территории, о которой идет речь, уже в течение 30 лет существует огородничество. То есть, эти земли были предоставлены офицерским семьям командирами частей для поддержки их семей в решении продолвольстенных проблем еще в советское время. Как можно планировать застройку территории, которая уже занята? Это ОШИБКА, которую не хотят признать!!! Конечно, в рамках "глобальных вопросов" эта частная проблема кажется маленькой. Считаю,что решение этого вопроса лежит скорее в области нравственных категорий. О какой поддержке малоимущим и ветеранам может идти речь?! Здесь вопрос в ДОВЕРИИ лично ВАМ и тем, кого дюди выбирали!!! С уважением, Ольга Борисовна.

Автор: Морозовец
Дата: 31/03/2012 00:41

Здравствуйте, Александр Николаевич. Обращаюсь от имени жителей поселка им. Морозова, кто работает в Петербурге. Прекрасно, что теперь можно ездить в город на больших автобусах и регулярно. Но совершенно непонятно, почему с 6 до 7 утра на остановке можно наблюдать огромную очередь, люди просто не могут уехать в это время, приходится или ловить попутку, или ждать автобус и опаздывать на работу. Когда же транспортный вопрос наконец будет решен?

Автор: Астафьева М.А
Дата: 30/03/2012 17:14

Александр Николаевич!
В этом году нашему ФАП в посёлке Рапполово - 55 лет,но это старое помещение под крылом питомника лабораторных животных. А когда будет строительство обещанного типового здания ФАП? спасибо

Автор: Петров Сергей
Дата: 28/03/2012 18:38

Интересует, будет ли администрация оказывать помощь в организации и проведении субботников. Или если такая информация уже есть, скажите, пожлауйста где об этом можно прочитать.

Автор: Рахьинец
Дата: 28/03/2012 10:53

Добрый день, Александр Николаевич! Какие меры будут приняты в этом году для борьбы с паводками? Особенно интересует Рахьинское поселение. Спасибо.

Автор: Раиса
Дата: 01/03/2012 17:56

Уже устали стучаться во все инстанции, помогите, пожалуйста. Мы живем в поселке Юкки, где уличное освещение есть только у здания администрации и магазина «пятерочка», в остальных местах поселка темно хоть глаз выколи, очень страшно вечерами возвращаться домой. Сколько раз обращались в местную администрацию, бесполезно, внятного ответа не добились (не говоря уж о каких-то действиях). Скажите, наша проблема будет решена? И когда? Страшно ведь не столько за себя, сколько за наших детей.

Автор: А. Соболенко
Дата: 26/03/2012 09:49

Здравствуйте!

В рамках выполнения адресных программ в период с 2008 года по 2011 год на территории Юкковского сельского поселения спроектировано, построено и введено в эксплуатацию 14 линий электропередач наружного освещения протяженностью более 15 км.
В настоящее время в д. Юкки дороги местного значения оборудованы уличным освещением на 75%. Мероприятия по освещению неосвещенных участков будут продолжены в 2012 году.
Вместе с тем, основной проблемой остается освещение участка дороги регионального значения – Ленинградское шоссе, который является центральной улицей в д. Юкки. Администрация МО «Юкковское сельское поселение» неоднократно обращалась в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области с просьбой осветить указанный участок дороги, но до настоящего времени вопрос не решен.
Если вас интересует какой-то конкретный участок, то вам нужно обращаться в администрацию местного поселения, так как вопрос организации освещения улиц отнесен к вопросам местного значения поселения и решение его возложено на администрацию Юкковского сельского поселения.

Автор: Андреева Марина
Дата: 24/03/2012 11:52

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,сейчас разрабатывается закон о помощи в строительстве дома для многодетных семей когда же его примут?

Автор: Гость
Дата: 21/02/2012 11:33

Здравствуйте, я хочу узнать, когда все-таки начнет функционировать детский садик на Балашова (Всеволожск)? Официальное открытие состоялось, почему же садик не работает???

Автор: А. Соболенко
Дата: 22/03/2012 11:25

Здравствуйте!

В начале 2012 года завершилось строительство долгожданного объекта социальной инфраструктуры – детского сада на улице Балашова. Торжественное мероприятие, состоявшееся 31 января, было приурочено именно к завершению строительства объекта.
Однако строительство и оборудование здания является необходимым, но не достаточным условием для открытия детского сада. Чтобы он мог принять детей необходимо получить заключение Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Все документы, которые от нас требовались, были предоставлены. В ближайшее время мы ожидаем положительных заключений от контролирующих органов. Как только эти заключения будут получены, садик откроет свои двери для детей. Для этого все сделано – садик полностью оборудован, необходимые договора на обслуживание заключены, персонал нанят. Если контролирующие органы не будут тянуть с выдачей заключений, детский сад сможет принять детей уже в конце марта – начале апреля.

Автор: Kamra
Дата: 14/03/2012 16:18

Прочитала в новостях, что в Волосовском районе теперь можно отследить задолженность за пользование услугами ЖКХ, просроченные штрафы в ГИБДД через Интернет. А у нас в районе есть такой ресурс?

Автор: А. Соболенко
Дата: 20/03/2012 10:46

Здравствуйте!
Сообщаю вам, что информацию данного характера вы можете самостоятельно поискать на интернет-ресурсах данных организаций. Администрация Всеволожского района не имеет отношения к деятельности озвученных вами структур.
Все информацию доступную жителям района, можно получить на официальном сайте администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по адресу: www.vsevreg.ru.

Автор: Серёга
Дата: 12/03/2012 18:30

Почему на «серпантине» из/в пос. им. Морозова нет указателей направления поворота? Вместо них только венки на деревьях висят…

Автор: А. Соболенко
Дата: 20/03/2012 10:45

Здравствуйте!
Сообщаю вам, что автомобильная дорога ст. Магнитная – п.им. Морозова является дорогой регионального значения, и находится в ведении комитета по дорожному хозяйству Правительства Ленинградской области.
Решение об установке дополнительных дорожных знаков может быть принято только собственником автомобильной дороги по согласованию с органами ГИБДД.
Комитет по дорожному хозяйству Правительства Ленинградской области находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Рижский проспект, д. 16, телефон: (812) 215-40-74, факс 251-48-55, e-mail: transport@lenreg.ru.