Новости Киришского района


 

Блог Алексея Анциферова, главы администрации Киришского района

О мерах по устранению последствий грозового фронта

29 июля по территории Ленинградской области прошел грозовой фронт. В десять часов вечера он достиг границ Киришского района. Самые сильные удары стихии обрушились на Глажевское, Будогощское,Пчевское сельские поселения.

Три часа в Киришском районе бушевала гроза. Из-за обрыва проводов и грозовых разрядов было обесточено 130 трансформаторных подстанции, 86 населенных пунктов осталось без электричества.

В Пчевском сельском поселении в д. Мотохово полностью снесены крыши трех домов, д. Витка снесена крыша одного дома. На молочной ферме ОАО «Киришский» в д. Городище повреждена кровля на площади 5496 м2 и оконные рамы, выбиты стекла, снесены 6 кирпичных вентиляционных шахт. В Глажевском сельском поселении в п. Глажево повреждены крыши трех пятиэтажных домов, общая площадь повреждения составила 1000 м2, в доме культуры выбиты оконные пролеты. В Будогощском городском поселении в г.п. Будогощь повреждены крыши двух двухэтажных домов, в д. Среднее Село снесена крыша со строящегося частного дома. В Пчевжинском сельском поселении в п. Пчевжа повреждена крыша одного двухэтажного дома. К счастью человеческих жертв нет.

На функционировании детского дома, баз отдыха «Орленок» и «Мечта», санатория-профилактория «Приозерный», психоневрологического интерната, больниц и других учреждений социальной сферы Киришского муниципального района прохождение сильного грозового фронта со шквалистым усилением ветра не отразилось. Необходимости в эвакуации и отселении не было. Работа осуществлялась в обычном режиме.

С 22.00 часов 29 июля экстренные и аварийные службы приступили к разбору завалов на дорогах и восстановлению электроснабжения. В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 7 бригад электромонтеров, 3 бригады дорожников, расчет аварийно-спасательного формирования, коммунальные службы города и района. К утру основные дороги Киришского района от поваленных деревьев были расчищены, к 11.00 часам 30 июля электричество восстановлено 10 трансформаторных подстанциях и в 16 населенных пунктах, в т.ч. в пос. Будогощь.

По данным на 10.00 часов 3 августа не восстановлено электроснабжение в шести населенных пунктах, не подключены 16 трансформаторных подстанций и одна линия. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

04/08/2010 11:56