Новости Киришского района


 

Блог Алексея Анциферова, главы администрации Киришского района

О состоянии дорог

В адрес администрации поступают жалобы о неудовлетворительном состоянии дорог Киришского района. Хочу разъяснить ситуацию по данному вопросу.

Администрация МО Киришский муниципальный район также обеспокоена состоянием дорог Киришского района. Вопрос о необходимости капитального ремонта автомобильных дорог района неоднократно ставился перед Правительством Ленинградской области. Указанные Вами дороги относятся к ведению Правительства Ленинградской области, находятся на балансе ГУ «Ленавтодор» и обслуживается Киришским ДРСУ за счет средств областного бюджета.

На совещании, которое состоялось 17 мая 2010 года, директор ДРСУ В.И.Урядников заверил, что ямочный ремонт дорог Киришского района будет закончен к 15 июня 2010 года. Дороги к этому сроку должны быть приведены в нормативное состояние в рамках выделенного финансирования.

1. Дорога Кириши-Будогощь.

В этом году Киришское ДРСУ будет проводить только ямочный ремонт. Думаю, Вы уже заметили, что состояние дороги, отмеченной Вами, на некоторых участках уже улучшилось. Конечно, мы понимаем, что ямочный ремонт («латание дыр») не решает вопрос. Мы будем продолжать обращаться в Дорожный комитет Ленинградской области, доказывая необходимость выделения дополнительных средств на ремонт дороги на Будогощь, тем более, что в летний период интенсивность движения по ней возрастает.

2. Дорога Кириши-Глажево.

В ходе рабочего совещания с представителями Дорожного комитета Ленинградской области районной администрации удалось убедить внести изменения в адресную программу капитального ремонта автомобильных дорог регионального значения Ленинградской области на 2010 год. Первоначально планировалось произвести капитальный ремонт дороги Зуево-Новая Ладога по направлению к п. Глажево (8 км), начиная от границы г. Кириши. Этот участок дороги находится в удовлетворительном состоянии, в отличие от участка дороги от железнодорожного переезда п. Тихорицы до границы с Волховским районом.

На данный момент принято решение произвести капитальный ремонт наиболее аварийного участка дороги км 61+800 (ж/д переездп. Тихорицы)– км 69+800. Из областного бюджета выделено на капитальный ремонт данного участка дороги 70 млн. рублей. Конечно, этого недостаточно, но, как заверили представители Дорожного комитета Ленинградской области, при появлении дополнительных средств, они будут перераспределяться на ремонт дорог, находящихся в аврийном состоянии. Мы будем держать этот вопрос под контролем.

3. Дорога на Садоводство.

На данный момент Киришское ДРСУ ведет ямочный ремонт дороги на Садоводство. К 1 июня работы должны быть закончены.

4. Участок дороги Кириши – Санкт-Петербург.

Участок дороги, проходящий по Новгородской области, находится в аварийном состоянии. Вы правильно заметили, что решаться вопрос должен на уровне областных правительств. По нашим сведениям, такая работа проводится.

07/06/2010 13:27
Автор: Воронакин
Дата: 08/10/2011 20:08

Добрый день!
Очень часто езжу на автомобиле по дороге Будогощь-Неболчи. Дорога грунтовая, асфальт проложен в населенных пунктах. Претензий нет. Работы по уходу за дорогой ведутся.
После деревни Лашино идет поворот на Неболчи. Дорога в аварийном состоянии. Особенно сейчас.
Почему за этим участком дороги (от поворота до таблички Новгородская область) не следят дорожные службы поселка городского типа Будогощь? Сколько еще можно терпеть это и ломать свой автомобиль?
Кроме того, на повороте организована настоящая свалка бытовых отходов. А внизу протекает река. Кто несет ответственность за данный беспорядок и почему это происходит на протяжении уже многих лет!
Заранее спасибо за ответ!

Автор: А. Анциферов
Дата: 25/10/2011 09:47

Здравствуйте!
Автодорога «Петровское – Среднее Село» протяженностью 13,2 км проходит по территории Новгородской области (9,9 км) и по территории Ленинградской области (3,3 км).
Как объяснил и.о. директора ГП «Киришское ДРСУ» В.М.Геллис, они обслуживают региональные дороги, которые стоят на балансе Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Участок дороги, о котором идет речь в Вашем сообщении, не стоит на балансе Комитета, поэтому его и не обслуживает Киришское ДРСУ. К сожалению, юридически данный участок «ничейный».
Выход один – через суд обязать Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области взять участок дороги «Петровское – Среднее Село» на свой баланс. Обратиться с заявлением в суд может любой гражданин Российской Федерации.
Вы затронули еще один очень больной вопрос – стихийные свалки вдоль дорог. Большую их часть создают сами же дачники, следующие домой из деревень Новгородской области. Нельзя исключить и жителей деревни Среднее-Село, от которого до свалки 2 км. Так как этот участок дороги оказался «бесхозным» ( не является собственностью ни Ленинградской области, ни Будогощского городского поселения), то убирать ее будут арендаторы лесных участков. Я направил письмо о принятии мер по ликвидации свалки директору Киришского лесничества А.А.Муртазалиеву. Справедливости ради надо отметить, что они никакого отношения к возникновению данной свалки не имеют.

Автор: Воронакин
Дата: 03/11/2011 20:34

Спасибо за ответ!

Автор: Белый
Дата: 26/02/2011 12:24

Здравствуйте! А Вы принимаете участие в некой федеральной программе, где выделяются деньги на ремонт дорог в районных центрах? если я не ошибаюсь, этим заведует "Единая Россия". Если Вам известно, расскажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать.

Автор: А. Анциферов
Дата: 09/03/2011 10:06

Здравствуйте, Белый.
Действительно, Киришское городское поселение участвует в реализации федерального проекта «Новые дороги городов России», в рамках которого выделяются субсидии из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования города Кириши – административного центра Киришского муниципального района.
Постановлением главы городской администрации от 4 февраля 2011 года в рамках проекта «Новые дороги городов России» утвержден План ремонта дорог: ул. Восточная от пр. Героев до заезда к дому № 12, ул. Декабристов Бестужевых от ул. Советской до пер. скорой помощи, переулок скорой помощи, проезд ИДК. Из федерального бюджета на ремонт выделено 5,4 млн. рублей, из местного бюджета софинансирование составит 0,37 тысяч рублей.
Кроме этого, в рамках данного проекта на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов из федерального бюджета выделено 9,5 млн. рублей.