Новости Киришского района


 

Блог Алексея Анциферова, главы администрации Киришского района

Общественный порядок

Хочу пригласить читателей блога к обсуждению темы, которая затрагивает всех нас и зависит от нас с вами. Поведение людей на улице, в общественных местах, как лакмусовая бумажка, выявляет "болезни" общества.

Мне, как киришанину, как отцу, горько и стыдно смотреть на безобразия, которые творятся на улицах и во дворах в вечернее время. Как глава администрации, я обратился к начальнику ОВД по Киришскому району, активизировать работу патрульно-постовой службы. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, которые проходят 2 раза в месяц, постоянно рассматриваются протоколы на несовершеннолетних, участвовавших в распитии спиртных напитков. Административный штраф накладывается на родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, подростки ставятся на учет. Но опять же, только штрафными санкциями проблему не решить.

Я полностью согласен, что все проблемы усугубляются равнодушием. Ведь продавцы тоже родители и могли бы подумать, что на месте подростка, которому они продают спиртное, может оказаться их ребенок. Безмолвствуют и те взрослые, которые становятся свидетелями нарушений со стороны продавцов алкоголя и сигарет. Единицы высказывают возмущение, а еще меньше обращаются в правоохранительные органы или в администрацию для принятия мер к нарушителям.

Поведение наших детей – это результат воспитания, результат бесконтрольности со стороны родителей, занятых работой, налаживанием быта. Это тоже важно, но нельзя забывать про своих детей.

В школах постоянно говорят о здоровом образе жизни, опасности употребления алкоголя и наркотиков. Большие средства выделяются для организации досуга подростков и молодежи: работают клубы, спортивные секции, творческие коллективы.

Если у Вас есть предложения по улучшению работы с молодежью обращайтесь к специалистам администрации по тел. 249-42, 555-75, 239-40 или приходите по адресу: г. Кириши, ул. Советская, д. 21. Мы с удовольствием будем работать вместе с Вами.

28/05/2010 12:53
Автор: Павел Сотин
Дата: 15/08/2010 17:33

Что делать с волгоградцами? Район в котором они живут страдает от постоянных дебошей! Может там организовать круглосуточный пост милиции?! Чтобы во дворе постоянно находился экипаж!

Автор: rainbow
Дата: 13/08/2010 09:33

куда делся пост про иногородних??? очень интересно... ситуация то накаляется((

Автор: Павел Сотин
Дата: 31/05/2010 02:25

Общественный порядок стал на порядок выше, благодаря введению ограничительного закона в отношении продажи крепкого алкоголя. Но на этом останавливаться не стоит!
Возьмите статистику из ОВД: сколько преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения? Более половины! Вот вам и решение проблемы общественного порядка: люди перестанут пить - станет легче всем нам жить!
Другой вопрос, как сделать так, чтобы люди стали меньше потреблять алкоголь? Вот над этим еще всем нам предстоит поработать...