Новости Киришского района


 

Блог Алексея Анциферова, главы администрации Киришского района

Работа в сфере ЖКХ

Наиболее часто задаваемые вопросы, поступающие через электронную общественную приемную, связаны с работой жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодно из бюджетов района и поселений выделяются средства, направляемые на улучшение работы ЖКХ. Проводятся ремонты инженерных сетей, утепление домов, ремонт подъездов, чердаков, крыш и подвалов. Работа ведется масштабная, но не все проблемы еще решены. Предлагаю киришанам и жителям района принять участие в обсуждении этой темы. Ваши предложения по совершенствованию работы ЖКХ помогут эффективнее работать коммунальным службам.

Начать рубрику я хочу с обращения Василия Эдуардовича об оплате электроснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах.

Добрый день!

С недавних пор мы стали платить за электроснабжение мест общего пользования. Мы обсуждали эту тему с коллегами, и выяснилось, что, во-первых, все мы платим по квиткам разные суммы - от 15 до 90(!) рублей с квартиры.

Мне очень интересно, из чего складываются эти платежи, и за что конкретно мы платим? Электричество, лампочки, ремонт проводки? Особенно интересно все это с учетом того, лично в моем подъезде половина лампочек не горит, а те, которые горят, жильцы вкручивают чаще всего сами. И по моим ощущениям, большинство подъездов живет именно так.

Объясните, пожалуйста, что происходит!

Нет, мне не жалко вкрутить свою личную лампочку. Было. Но теперь, раз я плачу отдельные деньги за то, чтобы она была и горела - теперь на вкручивание каждой лампочки электрика вызывать?

09/07/2010 12:53
Автор: Яковенко Анна Александровна
Дата: 09/01/2011 10:48

Уважаемый Алексей Николаевич в квартире по адресу п. Будогощь Советская 83 кв. 5, где я проживаю, второй год протекает кровля. Первая протечка была мной обнаружена 29 декабря 2009 г., о чём МПККП «Будогощь» был составлен акт. В администрации г.п. Будогощь мне пообещали, что летом 2010 г. кровля будет отремонтирована и моя квартира тоже, а пока будут счищать снег с крыши, чтобы больше не заливало. Протечки продолжались всю зиму, на стенах и потолке выросла плесень. Я с маленьким ребёнком была вынуждена уехать жить в деревню в бабушкин дом. Всю весну и лето мне обещали, что вот-вот кровлю отремонтируют и мою квартиру тоже. Ремонт кровли произвели только в августе, но видимо не надлежащим образом, т.к. в декабре, когда делали ремонт в моей квартире, протечки возобновились. 8/01/2011 квартиру снова затопило, стены мокрые от пола до потолка, обои отваливаются. Мне опять предлагают подождать до лета и обещают чистить снег с крыши, а пока ставить под протечки тазики. Но я не могу больше жить в деревне и ждать, мне необходимо выходить на работу. Жить с полуторагодовалым ребёнком в мокрой квартире тоже не возможно. Я регулярно оплачиваю коммунальные счета за квартиру, в которой не возможно проживать.
Прошу вас оказать содействие в ремонте кровли дома по адресу п. Будогощь ул. Советская 83 (дом находиться в муниципальной собственности), и ремонте моей квартиры.
С уважением Яковенко Анна Александровна.

Автор: А. Анциферов
Дата: 14/01/2011 15:27

Уважаемая Анна Александровна!
Ваше обращение я направил главе администрации МО Будогощское городское поселение С.В. Воробьеву. Также я попросил его взять решение Вашего вопроса под личный контроль и проинформировать меня о принятых мерах.

Автор: Яковенко Анна Александровна
Дата: 24/05/2011 19:37

Уважаемый Алексей Николаевич, я снова прошу вашей помощи. Всю зиму мне обещали, что как только растает снег начнут ремонт кровли. Но теперь мне говорят, что денег на ремонт нет, и не извесно когда его будут делать, может в июле, может в августе. И кварплату я плачу маленькую, вот еслибы 15000 за свои 30 метров, то сразу бы все сделали. За время зимы квартира пришла в совершенно не пригдное для проживание состояние: плесень, штукатурка осыпается, обои отвалились. Я уже устала бороться с комунальными службами. Очень прошу Вас помочь мне.

Автор: rainbow
Дата: 17/09/2010 12:00

Добрый день!
Хочется выразить слова благодарности дворникам! В нашем районе всегда убрано!
Даже есть клумбочки "разбитые" сотрудниками МП "ЖХ". Очень радует глаз.

Автор: Тимон
Дата: 28/09/2010 17:46

Кстати, соглашусь, в моем дворе тоже всегда аккуратно, уже сейчас собирают листья, и, что самое важное, детская площадка в идеальном состоянии. Так что к дворникам нареканий быть не может :)

Автор: rainbow
Дата: 31/08/2010 11:06

Доброе утро!
Спасибо огромное за разъяснения. обязательно уточню:)

Автор: rainbow
Дата: 23/08/2010 11:42

читала последнюю статью в "ЛГК" про коммунальные услуги... опять вода водой((((
печально, но ладно, кто ищет, тот всегда найдет..
мне интересно вот что..
что же так дорого берут за установку счетчиков на ГВС и ХВС... ничего резать болгаркой не пришлось... требы сменены на ПВХ... просто вставили и закрепили... и не установили фильтры ни на входе, ни на выходе... а цена такая же, как у моей подруги, включая все то, что нам не сделали(((
и еще когда будет установлена плата за установку счетчиков на отопление на квартиру? кто будет ставить на учет? (сегодня никто это не делает)...и когда приступят к установке? а то по закону обяжут, а делать - не делают

Автор: А. Анциферов
Дата: 30/08/2010 16:37

Добрый день!
В связи с трудностями технического исполнения вопрос об установке в каждой квартире счетчиков на отопление пока еще не решен.
Что же касается стоимости работ по установке счетчиков, директор МП «Жилищное хозяйство» С.А.Дроздов пояснил, что в соответствии с ФЗ №131 стоимость услуг для населения, предоставляемых МП «Жилищное хозяйство», утверждает глава администрации МО Киришское городское поселение. Действительно, стоимость услуги по установке счетчиков на ГВС и ХВС зависит от объема работы. Для работы с железными трубами необходима сварка, что приводит к удорожанию работ.
В Вашем конкретном случае для проверки правильности расчетов по оплате установки счетчиков на ГВС и ХВС необходимо обратиться в МП «Жилищное хозяйство» (г. Кириши, ул. Пионерская, д. 3а.).

Автор: Василий Эдуардович
Дата: 19/07/2010 16:17

Алексей Николаевич, спасибо за разъяснения. Но у меня вопрос - а можно ли сделать так, чтобы технология начисления платежей за ЖКУ была скажем так абсолютно прозрачной. Чтобы было понятно, какие деньги на что идут, как начисляются и так далее и тому подобное. Чтобы было понятно, из чего складываются эти суммы, кому идут, и что нам за эти деньги должны предоставить, при каких ситуациях можно подавать на перерасчет платежей по горячей воде (и как оформить) и так далее. Это конечно работа - по подготовке такой понятной для всех бумажки. Но мне кажется, что это существенно снизит скажем так социальную напряженность.

Автор: А. Анциферов
Дата: 23/07/2010 12:54

Полностью с Вами согласен, Василий Эдуардович!
Мы должны знать, за что платим, куда направляются средства. В ближайшее время пройдет публичное обсуждение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В г. Кириши – 12 августа 2010 года в 16.00 в МАУ «Восход» (ул. Мира, д. 15). В других поселениях района также состоятся встречи. График таких встреч размещен на официальном сайте Киришского муниципального района www.admkir. .ru

Автор: А. Анциферов
Дата: 09/07/2010 12:57

Согласно законодательству стоимость электроэнергии, потребляемой, в том числе на освещение мест общего пользования, а также работу внутридомового оборудования, включаются в плату за коммунальную услугу электроснабжения.
В Кусинском, Пчевском, Пчевжинском, Глажевском сельских поселениях и Киришском городском поселении плата за электроснабжение мест общего пользования не взимается. Но эти затраты включены в содержание жилья с учетом годового потребления.
В г.п. Будогощь данная коммунальная услуга выделена отдельной строкой и рассчитывается по жилым многоквартирным домам, в которых установлены общедомовые приборы учета. Выделение оплаты за электроэнергию, используемую в местах общего пользования, позволит жильцам самим экономить денежные средства. Например, нередко свет в подъездах горит в светлое время суток.
Порядок расчета определен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307. Жильцы оплачивают электроэнергию, затраченную на освещение подъезда, чердака, подвала, домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования и др. общего имущества многоквартирного дома, по показанию счетчика. Замена лампочек и ремонт электропроводки в данную плату не входит.

Автор: Олег Дмитриевич
Дата: 16/07/2010 15:32

Но кто все-таки должен менять лампочки? Жильцы? И Почему бы не организовать какую-то разъяснительную работу среди населения, чтобы такие вопросы не возникали? Элементарно в каждый подъезд объявление повесить - никак нельзя?