Новости Киришского района


 

Блог Алексея Анциферова, главы администрации Киришского района

Стартовал новый отопительный сезон

Уважаемые киришане и жители района!

Анализируя поступающие вопросы и комментарии, в очередной раз убеждаюсь, что тема подготовки к работе коммунальных служб в зимний период остается самой актуальной. Надо отметить, что подготовка к отопительному сезону началась еще весной и к 15 сентября основные запланированные работы были выполнены. Блогеров Наталью Т., Битума интересуют вопросы состояния подготовки к зиме в Киришском районе. Ответы на заданные ими вопросы, думаю, будут интересны всем.

п

Всего из средств муниципальных образований и предприятий ЖКХ на подготовку к новому отопительному сезону и работе в зимних условиях было затрачено 102.2 млн. рублей. Основная статья расходов – ремонт и модернизация объектов ЖКХ (95, 394 млн. рублей). Конечно, самая значительная сумма затрат по городу Кириши. Первостепенное внимание уделялось капитальному ремонту, реконструкции и замене ветхих сетей, которые при эксплуатации в зимний период могли бы создать аварийную ситуацию. Так, в Кусинском сельском поселении заменено 1,1 км ветхого водопровода, в Глажевском сельском поселении отремонтирован 1,84 км ветхих тепловых сетей. В городе Кириши значительные суммы были выделены на ремонт уличной дорожной сети (62,1 тыс. м2) и реконструкцию ветхих электрических сетей (1,5 км).

В целом можно сказать, что в Киришском районе жилищный фонд, котельные, тепловые сети, водозаборы и другие объекты ЖКХ подготовлены к работе в зимних условиях на 100 %. Созданы необходимые запасы топлива. Все жилые дома, учреждения здравоохранения, образования, социальной сферы получили паспорта готовности и подключены к отоплению.

Блогера Битум интересует вопрос состояния теплотрассы в г. Кириши. По словам директора МП «Жилищное хозяйство» С.А.Дроздова, выполнены наиболее необходимые работы по подготовке тепловых сетей к работе в осенне-зимний период. Произведена ревизия трубопроводов и запорной арматуры с частичной заменой наиболее изношенных частей. По результатам проведенных гидравлических испытаний произведены ремонтные работы. Конкретно в районе площади Ленина тепловые сети отсутствуют. Если имели в виду теплотрассу в районе пр. Ленина, то, все киришане заметили, что этим летом проводилась масштабная работа по замене наиболее ветхого участка теплотрассы. В городском бюджете 2012 года планируется изыскать средства для дальнейшей работы с теплотрассой.

17/10/2011 16:28
Автор: Наталья Т.
Дата: 17/10/2011 17:05

Где еще кроме проспекта Ленина отремонтировали или планируют отремонтировать теплотрассу?

Автор: А. Анциферов
Дата: 18/10/2011 16:37

Уважаемая Наталья Т.!
Для получения подробной информации о подготовке коммунальных служб, в т.ч.и по теплотрассе, в г Кириши. рекомендую Вам зайти на официальный сайт администрации Киришского городского поселения. www.gorod-kirishi.ru. Там Вы найдете целевые программы , объемы планируемых работ и результаты выполнения программы.

Автор: Наталья Т.
Дата: 17/10/2011 17:02

Сколько топлива было закуплено?

Автор: А. Анциферов
Дата: 18/10/2011 16:26

Топливо (мазут) закупается для котельных, которые еще не переведены на использование природного газа. В Пчевжинском сельском поселении на закупку топлива потрачено 0,36 млн. рублей, Кусинское сельское поселение – 1,457 млн. рублей, Пчевское сельское поселение - 4,666 млн. рублей. Причем создан необходимый запас топлива для обеспечения бесперебойной работы котельных.

Автор: Наталья Т.
Дата: 17/10/2011 17:08

Сколько денежных средств было потрачено на замену ветхого водопровода в Кусинском сельском поселении?

Автор: А. Анциферов
Дата: 18/10/2011 16:21

Уважаемая Наталья Т.!
На проведение аварийно-восстановительных работ на ветхом участке водопровода из бюджета Киришского муниципального района было выделено2 млн. 985 тыс. рублей.