Новости Нового Девяткино


 

Блог Дмитрия Майорова, главы МО Новое Девяткино

О работе Сбербанка

Уважаемые новодевяткинцы! Многие из вас обратили внимание на неудовлетворительную работу филиала Сбербанка, расположенног в Новом Девяткино. Низкое качество обслуживания клиентов, постоянные срывы работы отделения этим летом переполнили чашу терпения. Обращения к руководству Всеволожского отделения Сбербанка не возымели должного действия. Поэтому следующим шагом было обращение Совета депутатов и администрации к управляющему Сбербанком РФ Г.Грефу.

Очень быстро был получен обнадеживающий ответ. Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» А. Говорунов ответил, что разделяет нашу озабоченность по поводу неудовлетворительной работы операционного офиса в Новом Девяткино. В частности, в письме говорится, что в настоящее время Сбербанком реализуется программа переформатирования всей филиальной сети ОАО «Сбербанк». В результате чего все подразделения банка будут кардинально изменены. В настоящее время по результатам проведенного анализа в Новом Девяткино подобрано помещение и идет процесс документального оформления сделки по приобретению в аренду площадей в торгово-бытовом центре. В первом полугодии 2012 года Банком будет осуществлена реконструкция нового помещения: будут созданы условия, отвечающие современным требованиям, организована работа 5 рабочих мест по обслуживанию физических лиц, открыта в круглосуточном доступе просторная зона самообслуживания с 2 банкоматами и 2 информационно-платежными киосками. Во внутренней зоне самообслуживания с целью предоставления полного комплекса услуг населению будет установлен интернет-киоск. Ориентировочные сроки открытия офиса по новому адресу - 1 июня 2012 года.

Еще одна острая проблема жителей Нового Девяткино близится к разрешению. Долгое время на территории нашего муниципального образования отсутствует такая услуга для лиц с ограниченными возможностями, как социальное такси. Некоторое время назад наша администрация предпринимала попытки своими силами оказать содействие инвалидам в перевозке их в различные медицинские и социальные учреждения. Но потребность в таких услугах настолько велика, что такая мера оказалась недостаточно эффективной. Неоднократно наша администрация обращала внимание руководство района на необходимость создания службы социального такси во Всеволожском районе, однако понимания не находила. После очередного нашего обращения в Правительство Ленинградской области , к вице-губернатору О.А. Уткину , нами получен ответ, в котором , в частности, говорится:

«В настоящее время в комитет по социальной защите населения Ленинградской области направлены сведения о размере средств, предусмотренных бюджетом МО «Всеволожский муниципальный район» на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Улучшение качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями ЛО на 2012-2014 гг», одним из пунктов которой является создание и функционирование службы «Социальное такси» для детей-инвалидов в возрасте от 7 лет и маломобильных детей-инвалидов для доставки к объектам социальной инфраструктуры». А также бюджетом Всеволожского района предусмотрено оказание адресной социальной помощи жителям Всеволожского района, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе гражданам, которые не смогли самостоятельно или с помощью родственников решить вопрос доставки в медицинские учреждения инвалидов, и вынуждены производить дополнительные расходы на оплату специализированного автотранспорта .Для предоставления единовременной денежной помощи необходимо обращаться в комитет по социальным вопросам администрации МО «Всеволожский муниципальный район.

С письмами можно ознакомиться на сайте нашего муниципального образования .

Благодарю всех активных жителей Нового Девяткино, кто помогал администрации и совету депутатов решать эти проблемы.

15/11/2011 13:39