Новости Нового Девяткино


 

Блог Дмитрия Майорова, главы МО Новое Девяткино

О статье в газете "Всеволожские вести" "Призвать к ответу по Интернету"

Уважаемые посетители блога!

В газете «Всеволожские вести» вышла статья «Призвать к ответу по Интернету», в которой изложена очередная клевета на администрацию и меня лично. Досадно, что уважаемая газета печатает подобного рода заказные статьи. Очевидно, что, не достигнув желаемых результатов после многочисленных проверок различными надзорными органами деятельности нашей администрации, районное руководство перешло к тактике «обливания грязью». Считаю ниже собственного достоинства комментировать клеветнические измышления А.Н. Соболенко, изложенные его пресс-секретарем . Предлагаю всем пользователям Интернета самим зайти на сайт администрации www.novoedevyatkino.ru и оценить работу администрации , а также почитать мой блог. Уверен, что это позволит вам сделать свои выводы.

25/07/2011 11:11
Автор: Управа
Дата: 25/07/2011 14:36

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Не пощадили Вас "Всеволожские Вести"... С другой стороны, что может быть лучше столь прекрасной рекламы - большая часть статьи о Дмитрии Анатольевиче Медведеве и о Дмитрии Анатольевиче Майорове))) Хочу Вас поддержать. Честно скажу, по сравнению с некоторыми "соседями" не вижу в НД каких-то особых проблем, по крайней мере, в части вопросов благоустройства, мусора там и так далее. То есть конечно хотелось бы решить проблему с КОС, потому что строительство действительно огромное и скоро мы затопим сами себя...

Автор: Д. Майоров
Дата: 03/08/2011 11:25

Здравствуйте!
Хочу Вас успокоить: затопление нам не грозит. Строительство новых кварталов ведется в соответствии со всеми нормативными документами. Для отведения стоков строится специальный напорный канализационный коллектор до КОС на территории РНЦ «Прикладная химия» в п. Кузьмоловский. Ну а очищение стоков из существующей застройки будет производить КОС, который начнет строить Правительство Ленинградской области в ближайшем будущем. И мы приложили к этому немалые усилия.

Автор: Stupenjka
Дата: 25/07/2011 19:16

На самом деле это ужасно раздражает! Власти дерутся, уж не знаю за какой кусок, только страдают от этого люди! Причем люди в Мурино. И на это необходимо обратить внимание. Почему нет решения прокуратуры? Почему нет действий губернатора? Неужели нет никаких "незаинтересованных" лиц, чтобы решить проблему очистных сооружений? В конце концов, это в первую очередь, экология и здоровье!!!!

Автор: Д. Майоров
Дата: 03/08/2011 11:24

Здравствуйте!
Как я уже сказал в ответе «Абсенту» , работы по проектированию и строительству межмуниципальных очистных сооружений уже начаты Правительством Ленинградской области. Для того, чтобы это произошло , наша администрация и жители Нового Девяткино написали целый ряд писем в соответствующие инстанции, начиная от Прокуратуры ЛО и заканчивая Президентом РФ, наш ветеран сумел лично встретиться с помощником Президента А.Дворковичем и изложить ему суть проблем Нового Девяткино, после чего было дано указание районному руководству решить эти проблемы. А вот жители Мурино, которые , по вашим словам «страдают» больше всех , почему-то все время молча выжидают.

Автор: Абсент
Дата: 26/07/2011 14:31

Я бы вообще не стал обращать на это внимание. Ну взял журналист, почитал блог, сосчитал какие-то цифры. Они не говорят ли о чем. Мне просто непонятно зачем это нужно Соболенко. Мне кажется, что во Всеволожском районе вообще-то есть чем заняться кроме как НД. Там и с главой Всеволожска не все чисто, и в Агалатово распустили совет депутатов, в Морозовке тоже проблемы. Но конечно тему с очистными сооружениями надо решать.

Автор: Д. Майоров
Дата: 03/08/2011 11:23

Здравствуйте!
Вы, как всегда, очень внимательны к проблемам района. Это правильно, что люди живо интересуются жизнью своего муниципального образования, потому что сейчас как раз то время, когда от активности каждого из нас многое зависит. К сожалению, я вынужден обращать внимание на подобные статьи, хотя бы потому, что их читают мои избиратели, жители Нового Девяткино. Не все из них имеют возможность лично прочитать мой блог и составить собственное мнение, а вот верить тому, что написано в газете, многие еще не разучились.
Вы спрашиваете, зачем это нужно Соболенко? Все очевидно, об этом я уже не раз открыто высказывался – это одно из средств давления на главу муниципального образования с целью принуждения к передаче полномочий по архитектуре и градостроительству, которые приносят основной доход в бюджет муниципального образования. К слову сказать, глава администрации г. Всеволожска подвергается обструкции в средствах массовой информации по той же причине.
Поверьте мне, не каждый руководитель способен выдержать такое давление. Мне это удается, потому что чувствую за собой правду : бюджет Нового Девяткино должен работать на жителей Нового Девяткино!
А проблема очистных будет решена вопреки нежеланию районного руководства и благодаря Правительству Ленинградской области, лично Губернатору В.П.Сердюкову и вице-губернатору Н.И. Пасяде . Работа в этом направлении уже ведется!

Автор: Halil
Дата: 30/07/2011 21:13

Думаю, жители Н.Девяткино на выборах решили, доверяют они действующей муниципальной власти или нет. По мне, так молиться надо, чтобы Майоров продолжал свою работу. Районные власти своей наглой ложью добьются только еще большей ненависти к себе.

Автор: Д. Майоров
Дата: 03/08/2011 11:19

Здравствуйте! Искренне благодарен Вам за поддержку.