Новости Ломоносовского района


 

Блог Евгения Устинова, главы администрации Ломоносовского района

"ЧАЙКА" ДОЛЖНА ПРЕОБРАЗИТЬСЯ!

Говорят, всё начинается с мечты. У меня и моих коллег по администрации есть мечта: омолодить наш муниципальный лагерь отдыха для детей «Чайка», преобразить его.Лагерь действительно старый. Самая новая постройка в нем – пищеблок. Остальные домики, в которых живут, играют, занимаются в кружках наши дети – 50-х годов; они, конечно же, не соответствуют современным требованиям. В последнее время районом было сделано немало необходимых работ: отремонтированы электрические сети, туалеты, пробурена новая скважина для водоснабжения, смонтирована установка для обеззараживания воды. Всё это потребовало значительных бюджетных затрат.

Сегодня лагерь «Чайка» включен в областной реестр детских оздоровительных лагерей. Он крайне востребован не только у жителей нашего района, и путевки распределены уже на четыре смены по 70 детей каждая. Лагерь расположен в живописном месте на берегу Финского залива; сосны и море, целебный воздух, заботливый квалифицированный персонал, полноценное 4-разовое питание – всё это создает исключительные условия для отдыха ребят. И сегодня уже ясно, что возможностей «Чайки» не хватает. Лагерь надо обновлять, строить новые домики.

В перспективе есть задумка сделать в «Чайке» круглогодичную муниципальную базу отдыха для жителей Ломоносовского района. Мы намерены всячески поощрять семейный отдых и способствовать развитию именно этого направления. Конечно, летом лагерь будет по-прежнему работать как детское оздоровительное учреждение, в том числе и для детей-сирот из детского дома. А в другие сезоны хотелось бы, чтобы в «Чайку» приезжали семьями, и чтобы в этом прекрасном курортном месте уютно было и детям, и взрослым.

13 мая в «Чайке» пройдет координационный совет руководителей учреждений бюджетной сферы Ломоносовского муниципального района совместно с главами местных администраций муниципальных образований первого уровня. Мы еще раз хотим привлечь внимание к проблемам лагеря, вместе обсудить перспективы его развития и приступить к практическому решению задач. Я считаю, в этом заинтересованы все жители района, а значит, и местная власть, призванная заботиться о своих односельчанах.

В качестве первого реального дела приглашаю всех руководителей 13 мая с 10 часов утра принять участие в субботнике по подготовке лагеря к летнему сезону. Требуется убрать территорию, почистить пляж от накопившегося мусора, привести в порядок корпуса, помыть окна. То есть, сделать всё для того, чтобы 1 июня наша «Чайка» была полностью готова к приему первой смены детей.

11/05/2011 15:06
Автор: П.Ольга
Дата: 03/11/2011 20:25

Когда же "Чайка" преобразится? как будет происходить преображение? Лагерь закроют?

Автор: Е. Устинов
Дата: 07/12/2011 16:18

Уважаемая Ольга! Детский оздоровительный лагерь «Чайка» готовится к новому летнему сезону 2012 года. Планируется реконструкция лагеря.