Новости Выборгского района


 

Блог Константина Патраева, главы администрации Выборгского района

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

Уважаемые жители города Выборга и Выборгского района! Совсем немного осталось до того момента, когда 2011 год уйдет в историю. Уходящий год не назовешь простым, но мы вместе искали и находили нужные пути. А потому добились определенных удач и побед. Нам удалось реализовать намеченные планы в экономической и социальной политике. Наша экономика вновь продемонстрировала устойчивость и жизнеспособность. Мы смогли многое сделать для укрепления материальной базы бюджетных учреждений, а главное – выполнить социальные обязательства перед населением. Новогоднее поздравление не принято «нагружать» цифрами, поэтому, дорогие земляки, примите благодарность за все хорошее, что было у нас в 2011 году. Спасибо за ваш труд, за вашу любовь к родному городу и району. Уходящий год знаменателен для нас установкой стелы Города воинской славы Выборга.

В этом году в городе после реконструкции открыта городская школа №1, которая соответствует самым современным требованиям образовательного процесса, открыт новый физкультурно-спортивный комплекс на базе школы №6 города Выборга, открыт пятый по счету детский оздоровительный лагерь имени Юрия Гагарина. Благодаря определенным организационно- техническим мероприятиям, мы смогли ликвидировать очереди в детские сады в большинстве поселений Выборгского района. Продолжается обновление учреждений здравоохранения и оснащение материальной базы новым современным оборудованием.

Дорогие земляки! Уходящий год стал важным этапом в политической жизни страны. Мы приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Ленинградской области. В новом году нам предстоит избрать главу государства. Пусть 2012 год станет годом созидания и граждане России ощутят изменения к лучшему. Будем верить, что очередная страница истории Ленинградской области и Выборгского района будет наполнена новыми социально-экономическими достижениями. Основанием для такой уверенности служит мощный экономический потенциал нашего региона, профессионализм и трудолюбие наших граждан. Пусть Новый год войдет в наш общий дом с миром, согласием и добром и станет для нас годом добрых и светлых перемен, надежд и исполнения желаний! С Новым годом! С новым счастьем!

30/12/2011 19:28
Автор: Администратор
Дата: 16/01/2012 18:24

Как и где в Выборгском районе будет отмечаться Крещение?

Автор: К. Патраев
Дата: 16/01/2012 18:26

19 января православный народ празднует Крещение Господа нашего Иисуса Христа.
Крещение – один из главных христианских праздников.
Праздник начинается вечером 18 января , в Крещенский Сочельник. В день праздника и в день Крещенского Сочельника совершается Великое водоосвящение.
Праздничная служба в Спасо-Преображенском соборе города Выборга начнется 18 января в 17-00 часов. В этот день прихожане и жители города приглашаются на чин освящения воды и омовение в заливе. По окончании вечерней службы состоится организованный выезд от Спасо-Преображенского собора в «Александр-парк» на Финском заливе, где с 19-30 до 23-00 часов будет совершен чин водоосвящения и омовение в воде. Для прихожан, не имеющих транспорта, будет подан автобус.

Автор: Администратор
Дата: 15/01/2012 14:38

Где можно получить информацию о плане работы органов местного самоуправления Выборгского района, в том числе о проведение отчетных собраний?

Автор: К. Патраев
Дата: 15/01/2012 14:39

На официальном сайте администрации Выборгского района, пройдя по ссылке www.vbglenobl.ru/content/anons-osnovnykh-meropriyatii-na-yanvar-fevral-2012-god

Автор: Администратор
Дата: 14/01/2012 19:36

Что Вы знаете об изменениях в ПДД? Где можно получить подробную информацию о повышении штрафов?

Автор: К. Патраев
Дата: 14/01/2012 19:37

С 1 января 2012 года изменяются размеры административных штрафов за некоторые нарушения в области дорожного движения. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так, с нового года до 1000 рублей повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ранее он составлял 700 рублей).
Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, будет грозить наложение административного штрафа в размере 800 рублей (в настоящее время отдельной нормы за данное нарушение не предусмотрено).
Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, будет наказываться административным штрафом в размере 1000 рублей (ранее – предупреждение или штраф 100 рублей).
Кроме того, до 1000 рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка (ранее штраф за это нарушение составлял от 100 до 200 рублей).
Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дорогах, но и нарушения в области благоустройства территории. Ответственность за такие правонарушения устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
Помимо усиления административной ответственности за некоторые правонарушения, в Кодекс вносятся и некоторые «послабления» для автомобилистов. Так, с 1 января 2012 года будет исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра.
Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра, то с 1 января 2012 года она сохраняется только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев.
Кроме того, предусмотрено наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Что касается вопросов, контроль за которыми отнесен к компетенции сотрудников Госавтоинспекции, то с 1 января 2012 года в Кодекс вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. За управление таким транспортным средством, а также за отсутствие при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси водителю будет грозить административный штраф в размере 5 тысяч рублей».

Автор: Администратор
Дата: 13/01/2012 19:34

Здравствуйте! Как прошли праздники? Оправдались ли прогнозы относительно массовых пробок на погранпереходах?

Автор: К. Патраев
Дата: 13/01/2012 19:35

В праздничные дни нового 2012 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых в новогодние каникулы.
Таможенники и пограничники во взаимодействии с представителями отдела ГИБДД УМВД по Выборгскому району прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу возросшего потока автотранспорта.
Как сообщили в Выборгской таможне, в период с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года через российско-финляндскую границу проследовало более 337 тысяч человек (на тридцать с лишним тысяч больше, чем в новогодние праздники 2011 года). Выборгской таможней было оформлено почти 92 тысяч легковых автомобилей, что на двенадцать тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем ежесуточно границу РФ пересекали около 7 тысяч легковых автомобилей.
Следует также отметить, что должностными лицами Выборгского железнодорожного таможенного поста в период с 25 декабря по 10 января было оформлено 264 состава, включая 49 дополнительных пар поездов, в которых проследовало более 50 тысяч человек.