Новости Подпорожского района


 

Блог Петра Левина, главы администрации Подпорожского района

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моё общение с жителями района настолько активное, что просто не хватает времени встретиться и поговорить со всеми желающими. Поэтому я решил вести свой блог на страницах сайта информационного агентства "ЛЕНОБЛИНФОРМ".

Очень надеюсь, что виртуальное пространство активизирует наше общение. Постараюсь быть предельно откровенным и позитивным с теми, кто намерен конструктивно подходить к решению насущных проблем района в целом и каждого жителя в частности. Жду Ваших вопросов, замечаний, предложений и пожеланий.

С уважением,

Глава Администрации Подпорожского района,

Петр Павлович Левин

02/08/2010 12:12
Автор: М. В.
Дата: 01/04/2012 00:17

Петр Павлович, когда мост нормальный через Свирь построят?

Автор: Елена
Дата: 30/03/2012 14:34

Петр Павлович, а чем молодежи в Подпорожье заниматься можно, в плане работы и будущего? Извините за вопрос, новы для меня почти единственный знакомый в Подпорожье. Стала искать в интернете все про Подпорожье и ваш сайт вышел. Простите, за личный вопрос, но наша семья из Самары, дочь учится в Питере, познакомилась в университете с молодым человеком из Подпорожья. Вот мы собрались с мужем ехать знакомиться с родственниками будущими. Хочется узнать – что то за Подпорожье, есть ли там будущее или лучше молодых в Самару к нам звать?

Автор: Владимир Даркичев
Дата: 30/03/2012 14:01

Когда будет восстановлено уличное освещение в жилфонде станции Подпорожье? Людям вечером невозможно сходить за дровами и в туалет.

Автор: Сергей Степанович
Дата: 27/03/2012 20:35

«Услышал, что вепский музей переезжает со своего места. Подскажите, что случилось? Телефон, который на сайте у музея размещен молчит. Не знаю, как его хозяина найти. Хотел летом родных туда отвезти, а теперь боюсь, что не найдем мы этот музей? В чем там дело? Может им помочь нужно организовать всем миром?»

Автор: П. Левин
Дата: 29/03/2012 19:21

Уважаемый Сергей Степанович! Спасибо за вашу готовность помочь. Говорил с хозяином музея. Человек увлеченный, интересный. Конечно, переезд требует усилий. Причина переезда одна – д.Ладва зимой безлюдна, за музеем нужен присмотр, найти хорошего помощника сложно. Да и добираться экскурсантам далековато. К лету музей откроется уже в Сарозере, это от села Винницы 27 км. Красивое место, рядом охотничья база. Круглый год живут люди, будет кому за музеем присмотреть и экскурсии водить. Так что ждём, приезжайте.

Автор: Сергей Степанович
Дата: 30/03/2012 00:11

Спасибо, Павел Петрович. Все понятно. В ваших краях был пару раз проездом, местность знаю пока слабо. Посмотрел по карте где это Сарозеро и Ладва. Впечатляет. Ладва вообще на отшибе, не тронутые цивилизацией места. Туда, наверное, только на джипе добраться можно. До Сарозеро - дорога попроще, но тоже экзотика. Какие у вас там названияя красивые у деревень и все со словом "озеро". Это вепская традиция такие названия давать? Очень красиво. Надо ехать! А на хундае Акценте туда можно добраться, пройдет машина?

Автор: Гость
Дата: 06/03/2012 17:35

Петр Павлович, поделитесь планами на ремонт дорог. Будет ли решен вопрос дороги на винницы?

Автор: П. Левин
Дата: 11/03/2012 12:19

Недавно я давал интервью газете «Вести». Думаю, что один из ответов должен Вас устроить.
– Есть ли у вас долгосрочные планы по дорожному хозяйству на будущее?
– У нас есть большое желание до 2014 года сделать еще больше – вплотную заняться грунтовыми автодорогами протяженностью 19,6 км в административном центре района, превратив их в дороги с асфальтобетонным покрытием, для чего потребуется около 196 млн рублей. В 2012 году ремонт региональных автомобильных дорог общего пользования намечен на 59 км 700 м. На 37 км – асфальтобетонное покрытие на сумму 203 млн рублей и гравийное покрытие – 22,5 км на сумму 74 млн рублей. В общем, нам есть куда двигаться – общая протяженность дорог у нас – 808 километров. Так что нам ещё работать и работать! К слову, транспортный налог в этом году мы полностью отработали – собрали в размере 102,4%. План перевыполнили, и эти деньги пошли на дороги.
– Какие проблемы всё-таки остаются?
– Есть несколько проблем, требующих оперативного решения. Первая – ремонт автомобильной дороги Оять – Алёховщина – Подпорожье – Плотично (иными словами, дорога на Винницкое сельское поселение). По контракту, заключенному между ГУ «Управление автомобильных дорог Ленобласти» и ООО «Стройтрест7», ремонтные работы должны были завершиться 1 ноября 2011 года. Но подрядчик оказался недобросовестным, работы не были выполнены в срок. Поэтому обращаемся к вице-губернатору Пасяде Николаю Ивановичу с просьбой способствовать расторжению контракта и объявить новый аукцион. Особенно, учитывая то, что это единственный автомобильный путь, ведущий в Винницкое сельское поселение. А это, между прочим, 38 населенных пунктов, в которых проживает 3671 человек. Сегодня дорога в аварийном состоянии.

Автор: Гость
Дата: 12/02/2012 21:09

Расскажите, пожалуйста, какие формы международного сотрудничества применяются в школах района? Есть ли примеры обменов учащихся, если да, то скажите, пожалуйста, в каких конкретно школах, где можно узнать информацию?

Автор: П. Левин
Дата: 11/03/2012 12:18

Школы Подпорожского района сотрудничают с Белоруссией, Швецией, Норвегией. Формы сотрудничества разные: фестивали, олимпиады, конкурсы, спортивные соревнования, форумы. Подробнее можно узнать в комитете образования по тел. 2-26-88.

Автор: Гость
Дата: 01/03/2012 15:59

Уважаемый Петр Павлович! Ответьте пожалуйста на вопрос, когда у нас в поликлинике начнет принимать врач-уролог? Степанова выгнали, а замены ему много лет нет... Ездить в С-Петербург недешево, а в Тихвин - смешно.

Автор: П. Левин
Дата: 11/03/2012 12:18

По урологическим заболеваниям консультирует врач Руруа Коба Джамалович в отделении хирургии в Центральной районной больнице.

Автор: Homo mult? lectione exerc?tus
Дата: 29/02/2012 20:59

"20 ноября 1923 – Родилась Валентина Ивановна Канаева, ветеран войны, закончила войну младшим лейтенантом медицинской службы. Воевала вместе с карельским писателем Д. Гусаровым, стала одной из героинь его книги « Эра милосердия»." - исправьте ошибку на сайте. Гусаров Д.Я. автор книги "За чертой милосердия". "Эру милосердия" написали братья Вайнеры.

Автор: Гость
Дата: 16/02/2012 22:11

Здравствуйте, Петр Павлович! Спасибо, что так подробно разъяснили про строительство школы №3, хотя лично мне кажется, что тем у кого маленькие дети все равно очень дискомфортно, хоть по правилам хоть не по правилам это делается... Назовите пожалуйста окончательные сроки строительства школы.

Автор: Алексей Иванов
Дата: 11/02/2012 19:52

Петр Павлович!! Почему Вы не хотите завести свой аккаунт в Твиттере или хотя бы ВКонтакте, чтобы было удобней общаться с Вами напрямую!! Даже Губернатор завел свой твиттер!!