Новости Невской Дубровки


 

Блог Саяда Алиева, главы МО Дубровское ГП

27/05/2010 12:24

Первую запись в своём блоге я хотел бы посвятить самой, на мой взгляд, острой социальной проблеме в Дубровском городском поселении – это необходимость переселения граждан из ветхих и аварийных домов. В годы Великой Отечественной войны Дубровка была полностью уничтожена – от красивейшего посёлка на берегу Невы остались лишь руины и выжженная земля. Её восстановление, строительство зданий и жилых домов происходило в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого века. В начале 1950-ых годов новоселье в только что построенных деревянных домах отметили те, кто приехал восстанавливать Дубровку. На протяжении последующих пятидесяти лет капитальный ремонт домов не производился ни разу, они стали непригодными для проживания.

24/02/2011 17:45

Самый злободневный вопрос этой зимы – огромное количество снега. Снежный покров, побивший все рекорды предыдущих зим, и связанные с этим фактом проблемы дорог, тротуаров, дворов, крыш, стал основной заботой и коммунальных служб, и глав муниципальных образований. На пороге март, а синоптики предупреждают о том, что и в первый весенний месяц ожидаются новые снегопады. В Дубровском городском поселении вопросы расчистки снега на всех улицах, в том числе и частного сектора, находятся под моим личным и постоянным контролем. Жалобы граждан, полученные в начале зимнего сезона, с января месяца прекратились. Связано это, конечно, и с тем, что на уборке снега теперь задействована ещё одна единица техники – новый грейдер, приобретённый администрацией поселения. Поступило даже несколько благодарностей работникам ЖКХ от жителей за расчистку снега. Но это не даёт нам повода расслабляться, зима пока не спешит уходить.

14/09/2010 14:44

Не за горами зима. Для всех муниципальных образований всё актуальнее становится вопрос подготовки жилищно-коммунальных служб к новому отопительному сезону.

08/09/2010 18:08

Уважаемые читатели блога! Судя по вашим комментариям, в отдельный пост необходимо выделить тему обучения, воспитания и досуга нашего подрастающего поколения.