Новости Волховского района


 

Блог Сергея Акулишнина, главы администрации Волховского района

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

Организация летней оздоровительной работы является одним из приоритетных направлений социальной политики администрации Волховского района. Отделы и комитеты социального блока совместно с администрациями городских и сельских поселений с учётом социального паспорта района проводят большую работу по созданию условий для оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

Основной задачей администрации района при планировании и организации летней оздоровительной кампании в этом году, как и прошлом, является обеспечение оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации - это семьи, в которых доход семьи составляет ниже прожиточного минимума, дети – инвалиды, многодетные семьи, опекаемые и сироты.

Финансирование летней кампании в этом году будет осуществляться за счёт четырёх основных источников:

1. За счёт федерального бюджета (около 4 миллионов рублей).

2. Обязательного медицинского страхования (865 тысяч рублей).

3. Муниципального бюджета (4 миллиона рублей).

4. Бюджетов городских и сельских поселений (около 800 тысяч рублей).

Общее финансирование на организацию летней оздоровительной кампании составит около 9,5 миллионов рублей (+ 2 миллиона по отношению к аналогичному периоду).

Общий охват детей и подростков летним отдыхом и оздоровлением на территории Волховского района составит 1700 человек (+ 272 чел (16%) к аналогичному периоду). Охват детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в прошлом году составил 230 человек. В 2012 году мы увеличиваем охват детей данной категории в 3 раза, и в течение летних каникул отдых и оздоровление получат 700 ребят.

Общий охват временной занятостью детей и подростков составит 2608 ч (68,7% от общего количества в возрасте от 12 до 17 лет) (+ 50ч (1,4%) к прошлому году.

В этом году планируется открыть:

- 18 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений,

- 4 лагеря труда и отдыха для трудных подростков на базе школ совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав,

- лагерь для детей, находящихся в социально – опасном положение на базе социально – реабилитационного центра «Радуга»,

- историко – краеведческий лагерь для 30 подростков на базе Староладожского музея – заповедника,

- оздоровительные койки с круглосуточным пребыванием на базе Волховской центральной районной больницы будут функционировать в течение всех 3 месяцев, с общим охватом 45 детей,

- на базе Дворца детского – юношеского творчества планируется открыть профильные лагеря (по профилактике противопожарной безопасности, для одарённых школьников и по безопасности дорожного движения),

- В прошлом году нами была подготовлена база для спортивного лагеря «Олимпиец» с круглосуточным пребыванием на базе Детско – юношеской спортивной школы Волховского района. Лагерь отработал все 3 летних месяца и охватил 90 детей. На этот год мы ставим задачу пролицензировать лагерь с целью получения родителями компенсационных выплат и использование лагеря в период не только летних каникул, но и в течение учебного года в каникулярное время.

В этом году, как и в 2011 году планируется проведение 3 районных туристических слётов, 20-30 походов, культурно – массовых и спортивных мероприятий. Общий охват данными мероприятиям составит около 9000 детей, подростков и молодёжи.

Общих охват отдыхом и оздоровлением несовершеннолетних в возрасте от 07 до 16 лет в 2012 году составит 4900 (69%) (в 2011 году – 4826 (67%)).

15/03/2012 18:45