Новости Сланцевского района


 

Блог Сергея Кузьмина, главы администрации Сланцевского района

Дорогие друзья!

Я рад приветствовать вас на страницах своего блога и надеюсь, что они станут еще одной площадкой для диалога власти и жителей, диалога, который жизненно необходим всех нам. Не скрою, я возлагаю на свой интернет-дневник большие надежды: общение в сети становится все более популярным в России и во всем мире, и для большинства молодых, современных людей именно блоги и форумы становятся наиболее естественной формой коммуникации, местом выражения своих проблем, забот.

На сайте администрации Сланцевского района уже работает «электронная приемная», где любой житель района может задать вопрос руководителям района – и получить на него ответ. И я надеюсь, что мой дневник станет еще одним местом, где можно попросить о помощи и получить ее, местом, где решаются насущные проблемы, где говорят о злободневном.

Я как глава администрации района считаю себя не вправе отставать от времени. Я надеюсь, что между нами начнется прямой и открытый диалог о том, что волнует или тревожит. И я обязательно отвечу на ваши вопросы. Не обещаю, правда, что это будет происходить быстро: как показывает практика работы с обращениями граждан, в большинстве случаев на то, чтобы собрать информацию и дать правдивый ответ по существу, недостаточно одного-двух дней. Но я обещаю, что все ваши комментарии будут прочитаны и не останутся без ответов.

01/09/2010 12:51
Автор: Максим
Дата: 31/03/2012 22:17

Сергей николаевич, есть ли у нас в районе хоть один бесплатный для населения тренажерный зал? Если есть то где он находится?

Автор: Инга М.
Дата: 06/03/2012 00:38

Добрый день! Моя свекровь, проживает в Сланцевском районе, недавно я выяснила, что она до сих пор не приватизировала свою квартиру. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу она должна обратится, чтобы решить этот вопрос?

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:44

Здравствуйте, Инга!

Для решения вопроса о приватизации жилья Вашей свекрови необходимо обратиться в администрацию сельского поселения, на территории которого она проживает.

С уважением,
глава администрации С.Н. Кузьмин.

Автор: Инга М.
Дата: 31/03/2012 21:49

Большое спасибо за ответ, Сергей Николаевич!

Автор: профи
Дата: 10/03/2012 23:17

Здравствуйте! Правда ли, что Мегафон протянет оптоволокно от Кингисеппа к Сланцам, и когда? В каких нас. пунктах в результате связь появится?
С уважением,
Алексей

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:38

Здравствуйте, профи!
Мне ничего не известно о планах МегаФона. А по поводу связи в населенных пунктах, я уже отмечал в своих ответах, что уже несколько лет назад была реализована федеральная программа, в рамках которой в каждом сельском населенном пункте для связи был установлен телефон-автомат.

С уважением,
глава администрации С.Н. Кузьмин.

Автор: Эвелина
Дата: 01/03/2012 11:53

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, планируется ли у нас в районе закрытие каких-то школ в связи с малокомплектностью? Если да, то каких и в какие сроки?

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:36

Здравствуйте, Эвелина!
В течение 2012 года закрытие школ в районе не планируется.
В настоящее время объявлен конкурс на выполнение проекта по капительному ремонту школы в д. Выскатка, что в 2013-2014 годах может вызвать определенные неудобства в связи с проведением работ.

С уважением,
глава администрации С.Н. Кузьмин.

Автор: Георгий Константинович
Дата: 03/03/2012 21:04

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Как "человек во власти", возможно вы могли бы объяснить мне, "простому смертному", такой факт. Десятки лет многие глухие поселки и деревни никак не могли обеспечить простейшей телефонной связью, а много где нет и света по сей день. Это всегда объяснялось тем, что страна у нас большая, на все сразу денег не хватает, надо ждать. А тут вдруг за считаные месяцы не то что телефонную связь, оптоволокно провели, интернет в глухомань, где одни старухи. Что за чудеса? Как так получается, что если людям надо, так могут и подождать, а если властям, так, любые деньги достать не проблема?

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:34

Здравствуйте, Григорий Константинович!
Хочу Вам ответить, что прокладка оптоволоконных кабелей в сельские поселения осуществилась не за несколько месяцев. Эта работа проводилась в течение 2010-2011 годов за счет средств федерального бюджета и в рамках реализации федеральной программы. Именно с помощью этих сетей и были подключены вэб-камеры на избирательных участках в день голосования. И на счет телефонной связи Вы не правы, потому что уже несколько лет назад была реализована федеральная программа, в рамках которой в каждом сельском населенном пункте был установлен телефон-автомат.

С уважением,
глава администрации С.Н. Кузьмин

Автор: K.S.
Дата: 05/03/2012 17:33

Сергей Николаевич! Помогите пожалуйста разобраться с задержками зарплаты в "Загривье"! Ну сколько же это еше может продолжатся, уже нет никаких сил терпеть людям!

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:32

Здравствуйте, K.S.!
Понимаю Ваше положение. Считаю, что для решения вопроса о соблюдении трудового законодательства в Вашей организации, Вам необходимо обратиться в прокуратуру г. Сланцы.

С уважением,
глава администрации С.Н. Кузьмин

Автор: Светлана Соколова
Дата: 28/02/2012 03:00

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич.Время идет,а решается ли вопрос об открытии Загривского бассейна?Мы ждем.

Автор: С. Кузьмин
Дата: 26/03/2012 13:29

Здравствуйте, Светлана Соколова!
Ответ на Ваш вопрос дала по моей просьбе председатель комитета образования Сланцевского муниципального района Н.Н. Цухлова. Прочесть его можно здесь: http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/03/20/pochemu-na-deputatskij-million-tak-i-ne-sdelali-ba/?cat_ids=23

Автор: фармацевт1
Дата: 10/03/2012 21:47

Здравствуйте! Я уже задавала этот вопрос А.А.Хоперскому, но не вижу его, куда он пропал. Поэтому хочу спросить у вас. Моя дочь хочет открыть аптеку в Сланцах. Может ли она получить ссуду на организацию такого бизнеса по программе поддержки малого бизнеса? Если да, то когда это лучше сделать, чтобы не опоздать.
Заранее спасибо за ответ,
с уважением,
Елена О.

Автор: С. Кузьмин
Дата: 19/03/2012 16:41

Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос дан главой администрации Сланцевского городского поселения в его блоге.

Автор: Светлана Соколова
Дата: 16/03/2012 01:02

На улице весна!Тепло!Уже совсем скоро закончится отопительный сезон,а открытия Загривского бассейна мы так и не дождемся.Интересно;а куда делся ОДИН МИЛЛИОН рублей выделенный ПЕТРОВЫМ перед депутатскими выборами на финансирование бассейна??? Вы, не знаете?????

Автор: куркулевич
Дата: 16/02/2012 19:13

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не могу никак разобраться за какие вопросы отвечает глава администрации района, а за какие глава администрации Сланцевского городского поселения, как делятся ваши полномочия?

Автор: Белов А.
Дата: 06/03/2012 19:59

На сколько я знаю в Тихвине объеденили администрацию города и района. А какой смысл иметь две?