Новости Волхова


 

Блог Валентины Смольниковой, главы администрации МО Город Волхов

Уважаемые читатели!

Приветствую Вас на своем блоге на сайте ЛЕНОБЛИНФОРМ! Несомненно, развитие интернет-технологий изменило наше общество. Традиционных методов взаимодействия между администрацией и населением уже недостаточно.

Я надеюсь, что этот блог станет площадкой, где волховчане смогут узнать новости о деятельности администрации, оставить свои комментарии и замечания, внести интересные предложения, задать вопросы и получить своевременные ответы. Приглашаю Вас к открытому обсуждению всех сфер жизни нашего города. Пусть этот диалог будет взаимно полезным и доброжелательным.

31/08/2010 14:17
Автор: Александр
Дата: 03/04/2012 01:20

Планируется ли в 2012г заасфальтировать и благоустроить двор по адресу Волховский 27?

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 03/04/2012 08:52

Да, двор просто в ужаснейшем состоянии! Вдобавок автомобилисты весь газон вдоль дома испортили. Ездят по нему как по проезжей части. Обращался по этому поводу к участковому Карабанову Алексею Юрьевичу. Пока никаких результатов. К тому же он еще и оправдывает автовладельцев: "Им некуда их ставить". И это ответ от участкового! Да, давайте весь газон превратим в болото, раз некуда своих четырехколесных любимцем пристроить. И жить будем в болоте. Детям скоро играть негде будет. Куда не ступи - кругом автомобили стоят.
Кстати, напротив дома находится здание вневедомственной охраны. Так вот некоторые "сознательные" работники этой службы пристроили свои автомобили прямо у забора и ТОЖЕ на газоне. Куда катимся...
Может все это безобразие пора сфотографировать и снести материал к участковым? Или может все-таки участковых самим нужно заняться этой работой? Что скажете, уважаемая Валентина Сергеевна?

Автор: Жильцы дома 8А по ул. Молодёжной
Дата: 02/04/2012 14:07

Уважаемая Валентина Сергеевна!
По местному телевидению прошла информация, что вместо продовольственного магазина «Спутник» по адресу: ул. Молодежная, 8А будет расположен магазин «Семья» с круглосуточным режимом работы. Если информация соответствует действительности, то просим Вас ответить на наш вопрос: кто принимает решение о КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме работы? Над магазином расположены три этажа жилого дома. Как будут отдыхать в ночное время люди, живущие в квартирах над магазином? Большой сетевой маркет – это постоянный оборот товара. Товар по магазину развозят на тележках. Вы знаете, как гремят колёса такой тележки по кафельным плиткам в ночной тишине? А гул кондиционеров? А шум от огромных холодильников? А шумные покупатели на автомобилях (ведь не секрет, что ночью пешком в магазин практически не ходят)? А музыка на весь торговый зал (обычное явление для любого маркета). В старые добрые времена существовали санитарные нормы и правила, защищающие простого человека. В этих правилах четко прописывались необходимые требования для таких торговых точек. (Например, в перекрытиях между магазином и жилыми помещениями должна укладываться дополнительная шумоизоляция). Дом наш очень старой постройки, шумоизоляция в нём крайне неудовлетворительная. Перестройка торгового зала под новый магазин наверняка ещё усугубит ситуацию.
Нужен в городе ночной магазин? Допускаем, что нужен. Но есть прекрасное помещение магазина «Волховторга» в торговом центре. Это отдельно стоящее здание, самое разумное разместить ночной магазин именно там. Зачем городу на сравнительно небольшом участке территории несколько круглосуточных магазинов? Погоня за прибылью? Соблазн торговать ночным алкоголем? Но правительство ужесточает нормы продажи алкоголя и табака. Кто будет контролировать исполнение законодательства в ночное время? Один экипаж вневедомственной охраны на весь Волхов-2? Нам и так доставляет огромные неудобства круглосуточный пивной ларёк под окнами дома и удобная автобусная остановка для распития алкоголя. От весны до осени: шум, драки, музыка, песни. Отдыхаем (относительно) только в морозные зимние ночи. Много лет на первом этаже нашего дома был продуктовый магазин. Мы хорошо представляем, что это такое. Но этот магазин закрывался в 22 часа, и мы могли отдыхать от шумной торговли хотя бы в ночное время. Убедительно просим Вас внимательно отнестись к данной проблеме и по мере возможности ограничить часы работы будущего магазина в нашем доме. Мы понимаем, что ночная смена в магазине – это дополнительные рабочие места. Но даже это обстоятельство не должно лишать права на отдых жителей нашего дома.

Автор: Максим Максимович
Дата: 02/04/2012 11:08

Случилось то, что должно было случиться. Сегодня примерно в 10-40 утра около магазина "Молодёжный"(круглосуточный) на улице Молодёжной прямо на пешеходном пешеходе сбили человека. Серебристый ВАЗ-2114 (двигался от площади) превысил скорость и не смог остановиться перед пешеходом, начинающим переходить дорогу. И хорошо, что было уже не так скользко и автомобиль на торможении не очень сильно ударил пешехода. Пешеход упал от удара, но смог сам подняться. Если бы на месте этого мужчины - пешехода был ребёнок или старушка, последствия были бы печальными. Жаль, что пешеход не проявил гражданскую позицию и не вызвал ГИБДД. Он просто отряхнулся и ушел. Вот так нас и будут давить безнаказанно. Нас, наших родных и близких. Номерной знак автомобиля, к сожалению, разглядеть не удалось. Он слишком быстро уехал, немного поговорив с пострадавшим.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 02/04/2012 15:23

Перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом давно уже пора устанавливать лежачих полицейских!

Автор: Александр2
Дата: 01/04/2012 18:23

Приятно, что "поведение" автовладельцев и пешеходов вызывает такой общественный резонанс!
ДА! Несознательных людей достаточно в каждом "лагере". Я согласен со всеми мнениями - в каждом есть правда! Но хочется отметить и поддержать выражение о том, что наши люди перестали "бояться"(в хорошем смысле слова) ответственности! МОЕ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И ВЫВОД: КАК БЫЛО ПРИЯТНО вИДЕТЬ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ НА УЛИЦЕ!!!Они стояли в "неизвестных" местах!!! они следили за общественным порядком!!!Их было великое множество!!!И что должно было случиться для того чтобы увидеть сотрудников органов ПРАВОПОРЯДКА (ключевое слово) на улице среди народа!!конечно же - ВЫБОРЫ!!!ВЫБОРЫ!!!ВЫБОРЫ!!!
повторюсь: "Очень приятно было видеть полицию"!Просто наша полиция всегда находится в одном и том же месте! У наших автовладельцев уже выработался рефлекс, как у собачек Павлова, а-а-а - поворот на парк Ильинка - сбавить скорость...
С уважением, Александр2

Автор: александрия
Дата: 30/03/2012 19:38

Уважаемая Валентина Сергеевна. Прошу вас
обязать представителя отдела ЖКХ выйти на объект по адресу ул.Ярвенпяя дом 5а, на первый этаж,правая сторона и зафиксировать состояние стен,где расположены квартиры, а затем отчитаться о его состоянии.Я думаю,для вас будет сюрприз!Зрелище -как после войны!!!

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 08:28

Сегодня. 7ч. 30мин. Снова та же ситуация: к остановке напротив заводской проходной подъезжает автобус с работниками ООО"Метахим". Чуть ли не половина вышедших начинают переходить проезжую часть на прямую, а не по пешеходному переходу. Почему до сих за этим безобразием никто не следит?!

Автор: Матвей
Дата: 30/03/2012 11:10

Откуда возьмётся культура там, где её никогда не было? Понятия "можно - нельзя" надо прививать детям с молоком матери. Поэтому бегали, бегают, и будут бегать через проезжую часть там, где захотят. Вот только добежать до конца могут не все.
Но об этом не задумываются. А ведь в городе есть местное телевидение! Нужна активная и постоянная профилактическая работа, надо достучаться до каждого.

Автор: Андрей47
Дата: 30/03/2012 11:38

Вот когда штраф будет 1 000 рублей тогда и будет толк с такими нарушителями заниматься. Да и сейчас если этим же автобусом всех нарушителей которые якобы "без документов" (что бы штраф не выписали) доставить в отдел для выяснения личности с освещением в СМИ многие одумаются. А так только все водителей ругают но и пешеходы далеко не ангелы. Пора и ими в плотную заняться.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 12:11

Обеими руками ЗА!
У нас, кстати, практически никогда не привлекают пешеходов за подобные нарушения.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 11:46

Вот именно! Местной дорожной инспекции нужно как можно чаще заниматься именно профилактическими мероприятиями, а не выездами на уже произошедшие ДТП. Бороться нужно с причинами этих ДТП, а не с их следствиями.

Автор: В. Смольникова
Дата: 30/03/2012 15:46

Уважаемые читатели моего блога: Матвей, Андрей47, Сергей Владимирович, Пакалева Татьяна Алексеевна, Максим Максимович и другие заинтересованные блогеры!

Мне приятна Ваша неравнодушная, активная гражданская позиция по отношению к безопасности дорожного движения в городе Волхове.

Приглашаю Вас 5 апреля в 15 час. 30 мин. в каб. 210 администрации МО город Волхов, Кировский пр. д.32 на заседание круглого стола, где мы обсудим затронутую Вами проблему в присутствии полиции, ГИБДД, специалистов соответствующих отделов и подразделений администрации.

Вы сможете познакомиться с существующей нормативно-правовой базой, нашими планами в этой сфере и предложить собственные идеи и варианты решения этой важной проблемы. Жду вас в назначенное время. С уважением.

Глава администрации В.С. Смольникова

Автор: Светлана
Дата: 30/03/2012 15:49

Очень хорошая дискуссия завязалась. Глядя нанее понимаешь, что ваш блог очень необходим, видим как формируется гражданское общество.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 16:56

Спасибо за предложение! Постараюсь прийти.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 29/03/2012 16:36

Уважаемая Валентина Сергеевна!
Прошу Вас помощь в решении вот какой проблемы.
Практически каждый день на ул. Красных Курсантов водитель автомобиля Hyundai Accent, рег. номер: С 988 АЕ 47 паркует свой автомобиль на тротуаре. За эти действия ему уже неоднократно выдавались предписания убрать автомобиль с тротуара и выписывали штраф (правда маленький - всего лишь 300 рублей). Но он все равно продолжает ставить свой автомобиль на тротуаре, попросту игнорируя выше указанные предписания.
Можно ли принять более серъезные меры в отношении владельца автомобиля, умышленно и неоднократно нарушающего правила дорожного движения? Ведь его действия создают реальную угрозу здоровью пешеходов, т.к. в результате этого они вынуждены обходить его автомобиль по проезжей части.
Вот фото этого автомобиля - http://pikucha.ru/i8EXf

Автор: Матвей
Дата: 29/03/2012 19:12

Господа, неужели у городского руководителя нет других забот, кроме как садиться за руль эвакуатора и искать по городу неправильно припаркованные машины?
Обратитесь в соответствующие органы (ГИБДД, участковый и т.п.), это их работа.

Автор: Андрей47
Дата: 29/03/2012 20:38

А что соседний автомобиль не сняли он к тому же и за знаком стоит что гораздо круче в плане нарушения ПДД.

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 11:38

Андрей47, второй автомобиль тоже зафиксирован. Не переживайте. :)
Просто владелец первого авто уже неоднократно вызывался в ГИБДД. Но не смотря на это продолжает парковаться в неположенном месте.
Кстати, со стороны Волховского проспекта неподалеку от здания учебно-производственного центра (бывшее ПТУ №1) есть большая свободная площадка. Что мешает ставить автомобили там? Ну, конечно, это же нужно пройти лишних сто метров...

Автор: Сергей Владимирович
Дата: 30/03/2012 06:54

Дело в том, что еще не вступил в силу закон об эвакуации автомобилей, которая будет оплачиваться за счет средств владельцев авто. А за счет средств городского бюджета этим никто заниматься не будет. Насколько известно закон должны принять с 1июля 2012года.

Автор: Андрей47
Дата: 28/03/2012 20:49

Уважаемая Валентина Сергеевна. Как можно записаться на личный прием в Вам.

Автор: В. Смольникова
Дата: 30/03/2012 11:15

Уважаемый Андрей 47, прием главы администрации по личным вопросам проходит каждый второй вторник месяца. Для того, чтобы записаться на прием, Вам необходимо позвонить по телефону 2-79-79 или прийти в администрацию - каб. №205. Запись ведет секретарь главы администрации.

Автор: Андрей47
Дата: 30/03/2012 11:33

Спасибо.

Автор: Пакалева Татьяна Алексеевна
Дата: 27/03/2012 23:35

Валентина Сергеевна!
30 ДНЕЙ искали ОДНУ ТУМБУ, препятствующую проезду автотранспорта по тротуару и дворовой территории около жилого дома №22 по ул. Коммунаров!!! ВТОРУЮ ТУМбУ - для дома №20 ИЩУТ, так мне ответили в отделе ЖКХ (тел.24-668)Взывают к совести автомобилистов не нарушать правила дорожного движения, сетуют на занятость.Это что за ответ?!? Халатность!!!
Почему у нас всё делается кое-как, наполовину? У меня погиб в ДТП близкий человек. НЕУЖЕЛИ НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ БЕДЫ?
Примите меры!!!
P.S. А тумбу, подобную той, что стоит можно найти на территории ЖБИ в В-2.

Автор: Татьяна
Дата: 27/03/2012 23:04

Уважаемая Валентина Сергеевна!
Обращаюсь к Вам от имени соседей среднего подъезда дома 19а по ул.Калинина. С южной стороны дома начали пилить деревья. Будет ли произведена обрезка деревьев или хотя бы сухих сучьев с северной стороны дома? Дворик у нас узенький и деревья расположены слишком близко к дому, солнечного света не хватает. Стволы деревьев покрыты мхом до высоты 4 этажа. Распустится листва и в квартирах будет недостаток дневного освещения. В среднем оплата за электроэнергию одинаковая и зимой и летом. Люди перестали сажать цветы на балконах, не растут. Вид из окна тоже удручает, на протяжении многих лет одни сухие ветки.
Около 5 лет назад писали заявление в ЖКХ, и нам обещали, что обрезка будет произведена, но …спилили тополя у д.22 по ул.А.Лукьянова, а наш двор обошли стороной