Новости Тосненского района


 

Блог Владимира Дернова, главы администрации Тосненского района

О планах по ремонту дорог

Сегодня я хотел бы ответить на ваши вопросы по поводу ремонта дорог в поселке Ульяновка и автодороги Тельмана - Красный Бор.

Улично-дорожная сеть пос. Ульяновка находится в собственности Ульяновского городского поселения. Планирование и реализация работ по муниципальным дорогам осуществляется администрацией Ульяновского городского поселения за счет средств местного бюджета.

По полученной от заместителя главы администрации поселения Славгородского В.В. информации администрацией Ульяновского городского поселения в настоящее время ведётся подготовка долгосрочной целевой программы по ремонту дорог в 2010 - 2012 годах. В первую очередь планируется выполнение работ на улицах поселка, дорожное покрытие которых нарушено строительством газопровода к жилым домам. К ним относятся улицы Крупской, Энгельса, Красноборская, Карла Маркса, Комсомола, Ленинградская. На ремонтные работы в 2010 году поселением предусматривается выделение финансовых средств порядка 2,0 млн. руб.

По территории поселения также проходят дороги общего пользования регионального значения, т.е. находящиеся в собственности Ленинградской области. Это автодороги «Ульяновка - Отрадное» (берет начало от Московского шоссе, выходит на Советский пр. и через Графский мост идет в направлении г. Никольское), «Подъезд к ст. Саблино» (1) (Ульяновское шоссе), «Подъезд к ст. Саблино» (2) (пр. Володарского). В числе предусмотренных в 2010 году Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области планам по ремонтам участков региональных автодорог Тосненского района указанные автодороги отсутствуют.

Муниципальная автомобильная дорога «Подъезд к пос. Тельмана от а/д «Ям-Ижора - Никольское» (Тельмана - Красный Бор) находится в собственности Тельмановского сельского поселения. По планам администрации поселения в 2010 году планируется отремонтировать участок дороги в черте поселка.

11/05/2010 12:32
Автор: веруня
Дата: 24/11/2010 10:39

Добрый день,хочу еще раз поднять тему дороги и оставить свое разочарование,ведь чтобы ездить на машине по дорогам п.Ульяновка надо иметь толстый кошелек на ремонт подвески и даже глушителя,потому что как ни странно в некоторых местах его можно оторвать.Мне как автоплательщику за дороги очень обидно,ведь только я ежегодно плачу налог за дороги в госказну 1000 рублей,а сколько нас таких автомобилистов?????я думаю очень и очень много,так куда деваются эти деньги??на что их тратят,если не на ремонт дорог,потому что его нет!Может тогда вообще никому ничего не платить?Очень плачевно смотреть как исполняются наши законы,ведь в Санкт-Петербурге почему то исполнятся,а чем мы хуже тех автовладельцев,почему мы должны страдать ездя по дорогам ленобласти!

Автор: В. Дернов
Дата: 07/12/2010 16:11

Автомобильные дороги на территории Ульяновского городского поселения представлены автомобильными дорогами общего пользования регионального значения (2 подъезда к ст. Саблино, Ульяновка-Отрадное), автодорогами местного значения и улично-дорожной сетью в собственности администрации Ульяновского городского поселения.
Перечисляемые зарегистрированными на территории Ульяновского городского поселения физическими и юридическими лицами суммы транспортного налога в соответствии с налоговым законодательством направляются в доход областного бюджета и в бюджет Ульяновского городского поселения в соотношении 50%:50%.

Автор: Сергей Му
Дата: 28/10/2010 22:58

Доброго времени суток. Каждый день езжу в Тосно по московскому шоссе. Недавно там прошел ремонт, ка части что находится в ведении СПб (ДО знака Ленинградская область) ее ровненько закатали обе полосы (ну и знак забыли убрать, ранее об этом уже кто то писал), и част дороги от знака "Ленинградская обл в сторону ям-ижоры тоже "отремонтировали", и на просто закатали асфальтом, а скорее закидали асфальт в вырезанные дыры, да так что вместо ям появились горы, после ровной питерской части попадаешь как на стиральную доску! А мост в ям ижоре! его ремонтируют каждый год! и в этом году "отремонтировали" первое время на месте бывших ям были хорошие горы, а теперь асфальт снова провалился. Видимо этот мост должен как то оправдать названия поселка "ЯМ-ИЖОРА", основной упора делаем на "ЯМ"! Судя по всему цель этого ремонта была просто освоить по быстрому бюджетные деньги и все, а зачем хорошо делать, ведь в следующем году можно и без работы остаться, а так каждый год одни и те же ямы и не по разу в год (кстати тоже самое касается и моста в Ульяновке в обоих направлениях!) Так вот вопрос: неужели администрация в ведении которых находится тот или иной участок дороги не контролирует то как эти "ремонтники" ремонтируюут, ведь они должны кому то сдавать работы, или они сдают только на бумаге? Ведь это называется "некачественно оказанные услуги по ремонту дорожного покрытия", и в таком случае нужно наверное заставить этих горе рабочих все переделать и за свой, а не за бюджетный счет. Вот тогда наверное сделают лучше, но видимо тем кто у них принимает работу это не нужно!

Автор: В. Дернов
Дата: 07/12/2010 16:09

Некачественно отремонтированная автомобильная дорога, автодорожный мост и путепровод в заданном вопросе относятся к участку федеральной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург» (Россия). Обеспечение соответствия состояния дороги установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лицо, осуществляющее её содержание. Балансодержателем автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Москва – Санкт-Петербург» (Россия) является ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В.Смирнова» (ФГУ «Севзапуправтодор»).
Координаты ФГУ «Севзапуправтодор»: 197198 Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, д. 3, тел. 233-07-15, факс 233-57-12.

Автор: SurerMario
Дата: 15/10/2010 16:08

Здравствуйте! Мне интересно, зачем установлен знак около поворота на Колпино - неровная дорога и ограничение скорости, если дорогу не так давно ремонтировали и она новая, ровная?? Некоторые утверждают, что это хитрая ловушка для водителей, которые не снизят скорость, потому что незачем, и будут оштрафованы, потому что знак. Но я, конечно, лучшего мнения о наших "гаишниках"...

Автор: роман
Дата: 07/09/2010 22:05

Здравствуйте. Пишу по поводу дороги в пос.им Тельмана, а именно по ул. Красноборской . От дороги ничего не осталось,не знаю как она преживёт эту зиму, на следующий год только на тракторах!!! Уважаемый В.Дернов каждый Тельмановец знает где районная администрация, только толку от этого нету!!! за всё время пользования этой автодорогой, я не разу не видел ни одного дорожного рабочего и ни о каких работах там ни идёт речь!!!Вдоль дороги деревья повалены ямы, колодец открытый и ни а какой уборки дороги и речи нету ЧТО ЭТО! Сменилась администрация появились какие то надежды, но не на долго! всё осталось по прежнему, нет извините в администрации таблички красивые повесили, кто есть кто и "компутеры" поставили !!! А толку от этого !!! Нового главу ВЫ назначали, значит и на вас ответвенность Уважаемый В.Дернов!!! Отведти пожалуста нам Тельманавцам и Колпинцам, что будет с этой дорогой и помнити что здесь люди живут!

Автор: Ирина Зайцева
Дата: 16/06/2010 17:03

Здравствуйте! Вижу, что я не первая, кто поднимает этот вопрос, но хочу обратить Ваше внимание на состояние дороги из пос. Тельмана на Никольское. Я вожу своих детей в бассейн в Колпино, и, конечно, предпочитаю не выезжать на и без того перегруженное Московское шоссе, там и риски ДТП, и пробок… Но дорога в ужасном состоянии, разметки на ней нет, освещения тоже, а она, достаточно, опасна. Кто-нибудь отвечает за ремонт дорог в районе? Когда будут выделены эти два миллиона рублей? Когда уже что-нибудь будет сделано? А то так много говориться о безопасности и так мало для нее делается...

Автор: В. Дернов
Дата: 22/07/2010 12:56

Администрация муниципального образования Тосненский район Ленинградской области ранее отвечала на вопрос об автомобильной дороге, соединяющей пос. Тельмана и автомобильную дорогу регионального значения «Ям-Ижора – Никольское».
«Подъезд к пос. Тельмана от а/д «Ям-Ижора - Никольское» (Тельмана – Красный Бор) находится в собственности Тельмановского сельского поселения. Планирование и реализация работ по муниципальным дорогам поселения осуществляется администрацией Тельмановского сельского поселения за счет средств местного бюджета. Администрация поселения располагается в пос. Тельмана, глава администрации Крамарчук Александр Петрович, тел. 48-171, глава Тельмановского сельского поселения Кваша Юрий Николаевич, тел. 380-83-78.
Главный специалист сектора по недропользованию.
экологии и дорожному хозяйству Л.Н.Журавлева

Автор: ВВП
Дата: 19/05/2010 00:11

У меня к Вам маленький вопрос - когда Вы лично были последний раз в Ульяновке и в Тельмана? Рекомендую))) И прокатиться по тамошним дорогам (В Ульяновке очень рекомендую прокатиться по Колпинской). Из мягкого кресла в уютном кабинете Вы многого не видите.

Автор: ВВП
Дата: 12/05/2010 12:34

Спасибо за Ваш комментарий! Ваши бы слова да Богу и главам муниципальных образований в уши)))
Очень надеюсь, что Вы проконтролируете выполнение работ по ремонту дорог в Ульяновке и в Тельмана.
От Ульяновки до Никольского дорогу в прошлом году сделали, она в хорошем состоянии, а вот Советский, Володарский проспекты, Пионерская ул, которая идет к кладбищу, дорога от бывшего универмага до Московского шоссе - просто ужас.
Жаль, что дорога от Тельмана до Красного Бора не будет сделана. В черте поселка - 1/10 часть того, что необходимо там сделать. Там нет дороги вообще, машины там уже стараются не ездить. Поищите, пожалуйста, возможности и средства, чтобы там была воссоздана дорога.