Новости Соснового бора


 

Блог Владислава Голикова, главы администрации Соснового Бора

Капитальный ремонт

В этом году сосновоборцы стали участниками программы капитальных ремонтов многоквартирных домов по 185-му Федеральному закону. Субсидии на проведение капитального ремонта общедомового имущества за счет средств регионального, муниципального бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2010 году выделены для 27 многоквартирных домов в нашем городе.12 октября было проведено первое выездное заседание комиссии по приемке домов после капитального ремонта. Это дома 1,3 и 5 по улице Ленинской и дом №3 по улице Комсомольской, работы в этих 4-х домах практически завершены. Ремонт муниципальных общежитий на улице Космонавтов, 24 и 26 идет не так быстро, как планировалось, но, полагаю, существующие проблемы решаемы.

Главное, на мой взгляд, что дело стронулось с мертвой точки. Сейчас мы отремонтируем 27 домов, и нужно продолжать участие в программе капремонтов, для этого необходимо создать еще 30 ТСЖ. Сосновоборцы стали грамотными в вопросах ЖКХ, поняли, что вправе контролировать управляющие компании и спрашивать с этих организаций те услуги, за которые платят. В подтверждение этого хочу привести пример. Ко мне на прием пришла жительница нашего города, которая рассказала о том, что управляющая компания уведомила жильцов ее дома о необходимости проведения капитального ремонта кровли и инженерных сетей. Инициативная группа жильцов проверила дефектную ведомость и решила, что капремонт кровли действительно необходим, а вот инженерные сети можно обновить и в ходе текущего ремонта. Теперь жильцы намерены сами следить за ходом ремонтных работ, контролировать качество и проверять расход средств. Думаю, это хороший пример активной позиции собственников жилья, когда люди беспокоятся о потраченных деньгах и защищают свои интересы.

26/10/2010 16:54
Автор: Хибин
Дата: 20/01/2011 16:40

Насколько мне известно, теперь из средств Фонда реформирования ЖКХ может быть оплачена установка счетчиков в многоквартирных домах, которые попали в программу капитального ремонта. Будут ли установлены счетчики в тех домах, которые уже сейчас ремонтируются, или будут в ближайшее время?

Автор: В. Голиков
Дата: 28/02/2011 12:08

Вы совершенно правы. В рамках реализации муниципальной программы проведения капремонтов, в тех домах, где ведется или планируется провести капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей, общедомовые приборы учета устанавливаются за счет средств Фонда реформирования ЖКХ, областного и местного бюджетов. Собственники жилья платят только определенный процент от общей суммы капремонта.

Автор: halyava
Дата: 07/12/2010 22:46

Просим принять меры в отношении управляющей компании.По адресу Солнечная 17 с 27.11.2010 г.по 07.12.2010г. в нашем доме производится ремонт. 27.11. в 8-30 утра, без объявления была прекращена подача холодной и горячей воды. Дали ее только в 22-30. На следующий день происходило то же самое, и это в выходные дни. С 29.11 было прекращено отопление, по одному стояку не было тепла несколько дней, причем температура стояла ниже 8 гр. В 26 квартире в конце октября умер жилец, дочь прописанная с ним проживает в Мурманске. Квартиру опечатали с открытым балконом и на все наши просьбы закрыть балкон, мы получали отказ. Батарея промерзла, а после подачи отопления 03.12 в 14-30 произошел ее разрыв, что повлекло пролив помещений ниже этажами. Всего пострадали 6 квартир во втором подъезде и частично 2 квартиры в третьем. Добиться правды от управляющей компании не представляется возможным. Лишь после вмешательства телерадиокомпании СТВ около 20 часов приехали электрики, сантехники и техник. Все это время мы не знали, что нам делать. Очень хотелось бы услышать от руководства, кто виноват и что нам делать с таким ремонтом? Зачем он нужен и кому от этого легче?

Автор: В. Голиков
Дата: 20/12/2010 11:34

Согласен с Вами, такой ремонт никуда не годится. К сожалению, это уже не первая жалоба, которые я слышу а адрес управляющих компаний, и по качеству проведения капремонтов, и по безобразной уборке внутридворовых территорий, и связанные с черствым, бездушным отношением руководителей и работников управляющих организаций к жителям обслуживаемых ими домов. Я неоднократно указывал им на эти недостатки в работе. Увы, но не до всех эти упования доходят. Спасибо за очередной сигнал, обязательно приму меры к директору УК «Комфорт», который ответственен за организацию капремонта в Вашем доме. Полагаю, что в свою очередь и Вы можете призвать подрядчиков капремонта (а работы в Вашем доме производит ООО «Сигма-строй») к ответу, получив в УК акт о том, что Вашу квартиру залило и обратившись в суд.

Автор: Хибин
Дата: 26/02/2011 12:40

Очень интересно, чем закончилась эта история?!

Автор: SSN
Дата: 24/12/2010 12:13

К сожалению можете не рассчитывать, что администрация, призванная отстаивать интересы горожан, действительно будет этим заниматься....
Я пока не встречал человека, которому бы Голиков помог. Так что всё в Ваших руках, можете рассчитывать только на себя.
Все его ответы чистая показуха, ни к чему не обязывающая. Найдите в его ответах хоть одно признание вины администрации и тем более, клятвенное обещание это исправить. Всё сводится к тому, что обратившийся за помощью сам виноват.
В ответе к Вам он хотя бы признаёт, что ответственность за организацию ремонта лежит на "Комфорте".
Мне он ответил, что мы (жильцы) сами виноваты (саботируем проведение работ).
Нужно либо обращение в прокуратуру, либо сразу в суд.

Автор: SSN
Дата: 01/12/2010 10:47

Интересно, а что Вы называете "своевременным и исчерпывающим ответом"?
"Своевременный ответ" для Вас это какой срок? (Вы не отвечаете больше двух недель с момента последнего обращения. Молчу уже о первоначально поставленных вопросах) :)))))))))))
А "исчерпывающий"??? (Ваш ответ и в эти рамки не укладывается) :)))))))))))))))))))
Или Вы отвечаете только на "удобные" для Вас вопросы? (Как обычно.)
Ведь это Ваша фраза к блогу: "Я надеюсь создать продуктивный открытый диалог администрации с населением, чтобы вместе сделать жизнь нашего города лучше. Вы можете задавать вопросы на любые интересующие Вас темы, и получать своевременные исчерпывающие ответы."
Печально, что Вы используете СМИ для своей популяризации, а не как "канал связи" с населением...
Шутов Сергей Николаевич.

Автор: SSN
Дата: 09/11/2010 16:02

Не рассказывайте мне "сказки" о том, как информируют жильцов. Повесили обявление, а дальше и дела никому нет видели жильцы его, или вообще могут ли быть дома в указанное время.... Всё это говорит о неумелой организации работ, и не нужно перекладывать ответственность на плечи жильцов.
Однако вернёмся к теме...
Из всех вопросов Вы ответили только на один, и то, как обычно щедро "разбавили" водой. Я у Вас не спрашивал, почему так долго подключают...
К тому же я не спрашивал на какие работы пойдут средства выделенные на капремонт. Вы прекрасно знаете в каком состоянии был дом на момент подписания Постановления №465. На тот момент Администрация кормила жильцов обещаниями проведения ремонтов, причём в первую очередь в городе.
А теперь Вы лично утверждаете, что ремонт на территориях так называемых "квартир" должен производится за счёт жильцов. ОбЪясните нам кто же лжёт - Администрация тогда или Вы сейчас (опять же Администрация)?
Насколько помню, передача жилья без проведения ремонтов была признана незаконной (к сожалению не могу этого утверждать, нужно покопаться в инете. Эти же вопросы поднимались в личном видео блоге Медведева).
И ещё раз напоминаю Вам болезненный для Вас вопрос о законности используемого Вами термина "квартиры" в данном случае.
Будьте добры конкретно ответьте по пунктам на поставленные вопросы, хватит уже юлить.
К тому же я не прошу Вас, а требую выполнения Законодательства.
Извините, но абсолютно без уважения.
Шутов Сергей Николаевич.

Автор: SSN
Дата: 02/11/2010 12:37

В одном из ответов в своём блоге Вы сказали, что жильцы на ул. Мира, 3 теперь живут в квартирах.... и сами за них теперь отвечают...
1. Приведите пожалуйста законные обоснования сказанному, ведь помещения названные Вами квартирой, не являются таковой по ЖК. И администрация вроде и не собирается приводить их в соответствие с ЖК. Это следует из того, что после принятия Постановления №465 прошло почти три с половиной года, а "телодвижений" (извините) никаких.
2. Собственник дома (Администрация) не привёл в "божеский" вид ни одного помещения, и не передал его жильцам по акту, а теперь Вы (Администрация) хотите, чтобы жильцы всё делали за свой счёт. Я обращал внимание, что коммуникации и сантехнику в нашей секции обещали заменить, но в итоге всё пришлось делать мне самому и за свой счёт, а в других секциях заменили. Зато так называемая "комиссия" от Администрации потом только ходила и говорила, что так как в нашей секции, должно быть сделано у всех, ну и разумеется не за свой счёт. Хотелось бы чтобы наконец Администрация привела в порядок места общего пользования с заменой неисправной сантехники. И категорически требую, чтобы наконец мне перестало "капать на голову".
3. Сейчас идёт замена труб отопления в комнатах. Подскажите, кто же тот умный человек, который сподвигнул делать эти работы после начала отопительного сезона? Только не говорите, что это стечение обстоятельств, или "происки" финансирования. Не смешите людей. Мы сидим без отопления уже четвёртые сутки... На дворе не май месяц. Или у Вас другой календарь?
4. Опять по сантехнике. Прошли слухи, что скоро будут меняться трубы ГВС и ХВС, а так же сливные в санузлах. Но будет произведена только замена труб с отключением сантехники, и назад сантехника подключаться не будет. Я так понимаю, что уж о замене сантехники и разговора не идёт. Хотелось бы услышать от Вас, насколько обоснованы данные слухи.
Я обращался в Администрацию по этим вопросам, т.к. имеется явное нарушение ЖК и гражданских прав проживающих. Вы (это и Администрация и вы лично) игнорируете эти обращения, что является серьёзным нарушением Законодательства
Чтобы не быть голословным привожу данные обращений:
14.02.2008 на имя председателя КУМИ Иванова А.Н.
11.12.2009 на имя Главы администрации (т.е. Вам лично)
Выражаю надежду, что может на это обращение Вы ответите, а не замолчите его, как обычно, и большая просьба - желательно по пунктам.
Есть и другие насущные проблемы, но пока только то, что накипело...
А если действительно у Вас есть желание поработать на благо жителей города (так кажется Вы писали?), то приглашаю Вас даже в гости. И не откладывайте надолго, а то может и не увидите всех прелестей жизни горожан. Только убедительно прошу, не нужно показушной комиссии, после которой ничего не делается...
Привыкайте к тому, что о Вас говорить будут по делам, а не по пыли в глаза.
Уж извините за резкость.
Шутов Сергей Николаевич
Мира 3, 714

Автор: SSN
Дата: 03/11/2010 11:59

вот и пятые сутки без тепла...

Автор: SSN
Дата: 05/11/2010 13:30

Уже неделю без отопления.
Большое спасибо.
Честно говоря, нисколько не сомневался в оперативном и исчерпывающем ответе... :))))))
--------------------------------
Легче всего отмолчаться и ничего не делать...

Автор: В. Голиков
Дата: 09/11/2010 11:55

Уважаемый Сергей Николаевич!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что позднее начало ремонтных работ в доме № 3 по улице Мира, действительно, связано с задержкой поступления денежных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а не с «происками» администрации. Что касается того, что Вы уже четвертые сутки сидите без отопления, то, по данным подрядной организации, все наниматели и собственники комнат, в которых проводилась замена стояков отопления, были предупреждены об обеспечении предоставлении доступа в жилые помещения при пуске отопления. Однако не во все комнаты можно было попасть, что и привело к задержке подключения отопления. Теперь о замене санитарно-технического оборудования. Увы, но менять его придется самим собственникам жилья, поскольку оно не является общедомовым имуществом. А, как известно, только таковое подлежит замене за счет выделенных на проведение капремонта средств. По состоянию на 3 ноября 2010 года, ремонт внутридомовых инженерных систем тепло- и водоснабжения, водоотведения в доме № 3 по улице Мира выполнен на 25 процентов. До конца года все ремонтные работы будут завершены. Чтобы ознакомиться с подробным планом проведения ремонта и получить ответы на другие вопросы, касающиеся хода работ, Вы можете обратиться в правление ТСЖ «Рассвет» или в подрядную организацию ООО «Сигмастрой» по тел.: (812) 702-31-70 (директор - Николаева Г.Д.).